ニャンタ

パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンドのニャンタのレビュー・感想・評価

デイヴィ・ジョーンズが、東インド会社に取り込まれて、自由を奪われた世界中の海賊が反撃にでて、死者の世界からジャック・スパロウを救い出し、伝説の海賊9人が闘う物語🏴‍☠️🌊
 『死者の世界に行くのは難しくない…問題は帰りだ』と言われた、危険な帰りでは、船の上でシャトルランをしていました!!🌅🛳🏃🏻🏃🏼‍♀️🏃🏼‍♂️🤣

ジャック•スパロウとバルボッサ、どちらが船の進路を決めるかで、揉めている様子が笑えました🗺🔭

三つ巴(?)•四つ巴(?)、両手に銃を持ち、互いに銃を向け合い、一触即発の雰囲気で、威嚇し合う場面がハラハラして、楽しいです🧨♻️
 それぞれの思惑と、その場しのぎの取引が複雑に絡まりあい、もはや誰ひとり信じることはできない状態になっていました⚔️💣
 人質を交換、船を貰うなどの取引条件が、割と雑でして…腑に落ちない点も多いのですが…戦闘場面が始まると大迫力で、飽きさせないスピード展開が、お見事でした⚖️😅

海の大渦に船が飲み込まれる中、旋回しながら大砲を撃ちまくる最終決戦は、シリーズの中で随一の大迫力な海戦で、大好きな場面です⛴🌀⛴🤩

イケメンと美女が船上で突然、婚約から結婚の誓いを宣言する場面に一度は、鼻で笑っちゃいましたが、最後まで観ると、許しちゃいます🌅😭

本作のテーマは『海賊のプライドを貫く大切さ』と『一途な愛で信じる事』だと思いますが、どっちも好きなので、観ていて気持ち良かったです🏴‍☠️🍻🤓🍿