パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンドの作品情報・感想・評価

パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド2007年製作の映画)

PIRATES OF THE CARIBBEAN: AT WORLD'S END

「パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド」に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

TV特番でチャー、鮎川誠、シシドカフカ、土屋アンナにも勧められ、行って来ました。
五反田のローリングストーンズ展、
エキシビショニズム!
ちょっと高いけど、なかなか来日していただけないし、貴重な展示会だった。
3Dのライブ映像やアンディウォーホルが描いたミックジャガーなど。
モードの反逆児、アレキサンダーマックイーンによる衣装も。
グッズ売り場の映像は、チャー✖︎鮎川誠✖︎シシドカフカ✖︎土屋アンナでストーンズカバーのセッションや、前にTVで観たザ・ロックストーリーズを放映。
そのセッションが1曲公開。
ミックジャガーは心臓の手術を受けたばかりですが、元気になってまた日本公演もやってほしい。

というわけで、ストーンズのキースリチャーズがモデルになったジャックスパロウと、本物キースリチャーズが共演を果たした、この映画を鑑賞。
2だけ映画館で観ました。これは3作目。
5作もあるのか。
猿とオウムが名演技。
大勢のジャックスパロウや
小人のジャックスパロウもいます。
満を持してキースリチャーズ登場。
ジャックパパの役。
いつものスカルリング💀
ギターも弾きます。
ジャックママも!笑
キースリチャーズだけでなく
カニのウォーキングストーンズが!
時間を知らずに観たら、とっても長かった。
170分。
やっぱりこのシリーズは苦手です。
とりあえず、レミゼラブル🎬とタイタニック🎬とナイアガラ🎬が観たくなった。

仲良くツーショット。
ウィキより ジャックスパロウについて
ジョニー・デップは、現在に残されている海賊たちの実像を記録した文献以外にも、彼が大ファンであるローリング・ストーンズのギタリスト、キース・リチャーズ(彼は、デップの熱烈なリクエストを受け、第3作に出演することとなった)と、アニメ『ルーニー・テューンズ』に登場するスカンクのキャラクター、ペペ・ル・ピューの双方に演技の面で影響を受けたと述べている(ちなみに、1935年の冒険映画『海賊ブラッド』の初期に登場するブラッド船長を演じた、オーストラリアの俳優エロール・フリンの演技にも感化されたとしている)。
ruca

rucaの感想・評価

最後の結婚式がロマンチック💗👑🎠
最初は憎まれ役だったけど段々皆に信頼されていったバルボッサがとことんかっこいい(∩∩)♡
しょう

しょうの感想・評価

傑作。

敵だったバルボッサがあんなにかっこよくなるかね。

全体的に雰囲気が圧倒的にカッコイイ

船上での戦闘しながらの挙式は最高

ラストも感動で文句はほぼない
またまた大ヒットしたシリーズ第3弾

展開が早い、複雑、上映時間が長い!
3作目にして少し飽きが来たか!
面白くない、無駄に長い。
二回に分けてやっとこさ観れた。
序盤のジャック救出までは楽しめた。
シンガポールの世界観に大物フェン
奇妙な設計の海図からの支離滅裂な
プロット。
ジャックはいいよ、いつも行き当たりばったりでその場しのぎのような的を得ない
行動ばっかりだからそれが彼の魅力。
でもキャラクター総員がそうなってる。
裏切り、そして裏切るこれもいいよ
実に海賊らしいけどみんなの目的が
よくわからないまま進行して
キャラクターも多いし
いかんせんまとまりきってない感じがする
でもラストは割と好きかないつも通りに
落ち着いて。
カリプソのくだりとか特に最低。
あ、そうそう今作で最後になる
ハンスジマー氏の音楽は最高で
「彼こそが海賊」など様々なトラックは
物語をより深く彩っていたことは間違いない。
シリーズはこれで終わりでも良かったのに
次は一番評価低いらしいし、あまり期待しない。
そんな映画。
1作目で無事だった人たちが死んでしまったのと、ジャックとエリザベスに少しロマンスがあった(2作目かな)が気に食わなくて……。1作目は本当に良かったのに。
minizakura

minizakuraの感想・評価

スケールは大きくなったけど
なんだか

ぐちゃぐちゃ

そんな気がしたのはあたしだけかしら

2019-37
mogemog

mogemogの感想・評価

後編は一部まわりくどい感じる部分と、妙にドラマチックを狙っているところが鼻につくが、でも好き。
おり

おりの感想・評価

2.6
KH3の復習として。どんどん設定が増えていくからぼーっとしてると置いていかれそう。ウィルがジャックのように考え、ジャックがウィルのように考えて行動するシーンが好き。1が好きなので、ジャック1人の話ではなくて、ジャックとウィルの話であってほしい。
Nico

Nicoの感想・評価

シリーズ3作品目。

連続で観ると面白く、どのシリーズの最後も悶々とした終わり方をするが全てが繋がっていく。