パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンドの作品情報・感想・評価・動画配信

パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド2007年製作の映画)

Pirates of the Caribbean: At World's End

上映日:2007年05月25日

• 「Parley. I invoke the right of parley.」というセリフが印象的
  • エリザベスが勇敢になって成長した
  • バトルシーンの迫力が素晴らしい
  • ジャック・スパロウとデイヴィ・ジョーンズの決戦がコミカルで面白い
  • バルボッサの魅力的なキャラクター性がある

『パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド』に投稿された感想・評価

三部作の良い締め!(だと思ってた。)
初めて見た時、まさかそんな結末になるとはーって結構感動した。
最後のシーンも良い!

なによりバルボッサが良いよね。
カリプソは一体何だったんだろう?
にしても…

シリーズ3作目にして集大成のような仕上がり!
1、2作目を踏まえた上での最高の盛り上がりになっている、今までの登場キャラたちのそれぞれの思惑が交錯しながら、東インド会社と海賊たちとの決戦に向けて進行…

好き

前作に続き上映時間えぐいけど本筋と関係ないキャラを好きになれるシーンもいっぱいあるの良い

メイルシュトロームでの戦いのシーンは凄かったが、全体的にゴチャついてる感じがし…(170分もあるから逆にそうなったのか?)。
ただ、ジャックがここまでの3作通して、「本当に欲しいものがわからない空虚…

シリーズ三作目!やっぱり面白い。
ジャック・スパロウはなんであんなに魅力的なのか。さすがジョニデ!
Disney+で特典映像が観れるのもオススメ。メイキングやNGシーン、インタビューなど観れる。
三番目
デービージョーンズ撃破
ターナーがフライングダッチマン号の船長に
な

海賊長の評議会ってなんだ笑
石がカニになるとこちょっとおえってなった。エリザベス好きじゃないなー。自信があるに越したことないけど。1から3まで顔が良いことで成立してるキャラ。
海上結婚式は新鮮でおも…

ジャック・スパロウは海賊じゃない。
自分の存在を証明するために漂ってる哲学者。
彼の自由は逃避の延長線。
誰も信じないことで、自分だけは信じてる。
この映画、自由を美化しながら、孤独を正当化して…

相変わらずの展開の早さ、シュールなコメディ、見応えあるアクションだった。
最後の戦いの最中に、結婚式を成立させようとするバルボッサを見て憎めない奴になった。
4.4
デイビージョーンズとの戦いかっこよすぎる
ひょうきん者のジャックが本気を出すところが見れる。

似ている作品