ミラクル・マイルのじろともトンのレビュー・感想・評価

ミラクル・マイル(1988年製作の映画)
#映画 #movie #映画好きと繋がりたい #ネタバレなし
◯ #アンソニーエドワーズ 主演「 #ミラクルマイル 」
#スティーブデジャーナット 監督。
◯劇場未公開なので知ってる人が少ないと思うけどすごく印象に残ってる映画。
◯きっかけは映画音楽を多く手掛けてるドイツのエレクトリックな音楽グループ #タンジェリンドリーム のアルバムの中で観た事のない映画のサントラがあって聴いてみるとスゴく良い。作品自体も気に入になってレンタルで見たと思います。
◯主演のアンソニーエドワーズは、#ジョージクルーニー もメインキャストだった #スティーブンスピルバーグ 制作の緊急救命室の医療ものの先駆けなドラマ「 #ER緊急救命室 」の最初期の主演グリーン先生役で有名。このドラマのグリーン先生の熱演に震えるくらい驚いた記憶があります。
◯その他にも「 #トップガン 」の #トムクルーズ の相棒役、#デヴィッドフィンチャー 監督「 #ゾディアック 」の事件の担当捜査官 #マークラファロ の相棒役。どれも印象に残る俳優。
◯「ミラクルマイル」は簡単なあらすじだけの情報で見てほしいタイプの映画。
◯博物館に勤める主人公が出会う女性に恋をする所から始まります。デートに誘うけど寝坊してしまい、待ち合わせ場所のコーヒーショップに行く。
深夜に外の公衆電話が鳴っているのを偶然取ってしまい、本当か嘘かわからない事を聴かされる。
◯深夜のコーヒーショップで、周囲の異変に気づき始める主人公は、
◯アンソニーエドワーズもこの作品をすごく気に入ってると読んだことがあります。
◯何度も観てる #ピーターウィアー 監督の神秘的なカルトな傑作「 #ザラストウェーブ 」。
◯ #マイケルシャノン 主演の映画祭で賞も受賞してる傑作「 #テイクシェルター 」は監督の
#ジェフニコルズ 監督が「 #クワイエットプレイス 」の3作目の監督就任を知って楽しみにしてたけど、後に降板したのが残念過ぎる傑作。
◯#レオナルドディカプリオ 主演 #アダムマッケイ 監督「 #ドントルックアップ 」
◯これらの傑作に並べてもおかしくないくらい個人的に傑作が「ミラクルマイル」。#IMDB (インターネットムービーデータベース)でも評価「7」の高評価。