アレックスのPSYCHEのレビュー・感想・評価

アレックス(2002年製作の映画)
1.5
苦手だなと見始めから思った。映画館では絶対見れなかったなとすぐに思ったが、残虐とか胸糞として必ず話題にのぼる映画なので我慢してみた(我慢する必要ないのにな)
ぐわんぐわんとまわる映像。赤い場面。ずっと不安定なのにアレックスが地下道でされる場面はずっと安定。嫌悪感しかなかった。
ネタバレあり

BLという響きは甘く、ゲイとなると生々しいリアル。
始まってすぐのゲイとSM的な場面でもう全く嫌だったけど、どうやらこの巣窟に来た2人はアレックスに乱暴した男を探しにきたのだとここでわかる。
でシーンごとの巻き戻しでラストまで観て思ったのは、これ観る意味私にはなかったなと。好きも嫌いもなく無だな。
自分には性器がうつるのも必要なかったし、男の顔が顔じゃなくなるまで壊すのも、女性がレイプされるのを延々と観るのも、殴られるのも、興奮もしないしただただ痛いと思うだけだった。
アレックスの彼も元彼もキモいし、メトロの中で卑猥な会話する3人もキモい。
こんな男友達両方の彼女になったアレックスの趣味が全く理解出来ないし、恋人とは体の相性が全てみたいなのもまったくわからない。そして酒買うお金をたかるイマカレとの赤ちゃんを喜ぶアレックスをみた時はコイツでいいのか?と疑問しかわかなかった。だからと言って事件の被害者になっていいとかは全くほんとに全く思わないけれど、
多分見所の酷いレイプシーンより他のカス、まじうっすい男2人に呆れてた。
で、最初の全裸じじいとレイプした男が同一人物でないとするなら、短時間で娘をレイプしただろう男が2人もでできて吐きそうになった。
根拠もなく顔ぐちゃぐちゃにした男が本当にレイプ犯なのか?
違うとしたらあまりに短絡すぎる男2人すぎ