ローグ アサシンのおしおのレビュー・感想・評価

ローグ アサシン(2007年製作の映画)
FBI捜査官のジョン(ステイサム)とトムが捜査中に伝説の殺し屋ローグと遭遇。トムがローグを捉えるもその後見つからず…… そんなある日トム一家が惨殺され、家を燃やされる事件が発生。事件現場からはチタニウム製の薬莢が見つかり、ジョンはローグの仕業と睨んで復讐に燃える。
そして3年後。巷では中華マフィアと日本ヤクザの抗争が激化。そんな中、とある殺人現場でジョンはチタニウム製の薬莢を発見。ローグらしき殺し屋と再開しーー
なんて内容ではあるものの、特段中身という中身はない😇そんでもってオチね、そんなことあるんか!?!ってなった……

ステイサムが日本語喋ってる~かわいい🥺💗っていうのと、海外製ジャパン、日本人のはずがなんでか吹き替えられた爆浮き日本語、ジェット・リーとステイサムのアクションだけで観たかいはあったな~っていう作品。

エクスペンダブルズのステイサムとジェット・リーが好きすぎて何これ私得じゃん~!!!ってなってたら、ジョンの後輩にまさかのサン・カン(はやく教えてくれればよかったのに!😭)。ヤクザの娘にデヴォン青木まで居るもんだからあれ??これワイスピ??!ってなった。
あとヤクザの下っ端にケイン・コスギが居た。

ジェット・リーとステイサムの市内鬼ごっこも、よくわからんバイクアクションもカーアクションも良かった🙆‍♀️
ヤクザさんは日本人だからね、銃より真剣だよね!\そんなことねーよ!/
ステイサムの解読不能日本語も爆笑だったけど(がんばってくれてありがとう😭)、デヴォン青木の「わたしはサラダが食べたいの!」の謎の主張、ワガママ娘っぷりが最高だった🥺

海外の考えるジャパン面白すぎるし、日本人からしたらツッコミどころ満載すぎるんだけど…… 広い心でみればそれなりに面白かった☺️(キャストが良すぎた……)