ミラーマン 生きかえった恐竜アロザを配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
日本映画
ミラーマン 生きかえった恐竜アロザの映画情報・感想・評価・動画配信
『ミラーマン 生きかえった恐竜アロザ』の
ミラーマン 生きかえった恐竜アロザが配信されているサービス一覧
ミラーマン 生きかえった恐竜アロザが配信されていないサービス一覧
ミラーマン 生きかえった恐竜アロザの評価・感想・レビュー
『ミラーマン 生きかえった恐竜アロザ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『ミラーマン 生きかえった恐竜アロザ』に投稿された感想・評価
mitakosamaの感想・評価
2020/11/20 11:59
第18話“生きかえった恐竜アロザ”のブローアップ版。何故に映画用にチョイスした話がダークロンやキティファイヤーじゃ無いんじゃ?と思うが、実際にこのエピソードを見るとちょっと納得。
冒頭、突然現れた恐竜“アロザ”にミラーマンの光線が効かず敗退。
お約束で一旦東京湾にアロザは逃れ(笑)その間、自分の無力に嘆く京太郎。
実はインベーダーが国立博物館から盗んだ化石から肉付けしたものと判明。光線を吸収し口から放つという、およそ恐竜とはかけ離れた怪獣とわかり強敵感が増す。
アロザは宇宙情報センターを襲撃。
京太郎は地元の猟師から“負けない勇気”を学びアロザに肉弾戦で勝利。
まず注目すべしはアロザの泣き声がゴジラの流用なんだよな。
チャンピオンまつりでゴジラ対ガイガンと同時上映。明らかにゴジラにぶつけに行ってるのだ(笑)
怪獣化した恐竜ってのも、途中東京湾に戻るのも(笑)すべてゴジラのオマージュ。
また冒頭のコンビナートや、終盤の宇宙情報センターのミニチュアも豪華!劇場用に出張する価値のある回だったと確信した。
#特撮
#ブローアップ版
#東宝チャンピオンまつり
#円谷プロダクション
素早いモモンガの感想・評価
2024/06/28 00:07
勇気の大切さと京太郎の成長って点でこの話にしたんだろうな
ただ、アロザはインベーダーっぽくないんよ…どちらかというとファイヤーマンの敵なんよ…(個人的にはゴールドサタン2代目とかの方がいいと思う)
前半は燃え盛るコンビナート、後半は水場とレーダー基地とセットにかなり豪華だった