クリーム

ハロルドとモード/少年は虹を渡るのクリームのレビュー・感想・評価

生きる喜びを感じられずにいた少年が、老女と関わり変わって行く。ちょっとコミカルで、素敵なお話なのだと思います。が、私は苦手でした。
19歳の少年·ハロルドの趣味は、色々な自殺を演じる事とお葬式巡り。いつものように葬式に参加している と79 歳のモードと出会います。彼女もお葬式巡りが趣味で、2人は意気投合。モードに、振り回されるうちに60歳という歳の差を超え、惹かれて行くハロルド。19歳の少年と79歳の女性の恋愛を取り扱った異色のラブストーリー。

ネタバレ↓
(ここから文句ばかりです。この作品をお好きな方は、見ないでね)

モードが苦手だし、彼女の描き方が、好きじゃありませんでした。
他人の車を盗んで「怒るのは、自分の物だと思ってるからよ」とか「執着しちゃダメ」とか…。イヤ犯罪ですよ。何の非もない人達に迷惑かける犯罪行為は笑えない!年寄りで、悲しい経験があったって、犯罪は犯罪。百歩譲って、盗むのが悪人のモノならまだしも善良そうな神父の車だったよ💢破天荒な感じを出したかったんだろうけど、違う方法が山程あると思う。
そして、79歳が19歳とヤりますか?ヌードモデルにも引いたけど、画家も爺さんだから年寄り同士で勝手にやればいい。だけど、ハロルドとする?
無理があり過ぎる。老体に鞭打っていつまでも現役とかって、すごく不自然だと思う。年相応に無理ない程度で若々しくで良くありませんか?徐々に年取って行くのは当たり前だから、無理してると痛いしキモい。自然な方が格好いいし素敵だと私は思う。
そして、折角貰った指輪は、1度も指に入れず海へ投げた。これだって相手の気持ちを無視だと思う。執着しちゃ駄目って事だろうけど、心無い行動にイラッ。だったら、ラストもひっそり自殺しろや!わざわざ、薬飲んだとか言って、それはハロルドに対する執着じゃないの?
あーもう!イラつくBBAだった。
モードの行動を受け入れられない以上、好きにはなれない作品でした。
マジで、苦手だったなぁ。もっと年を重ねたら受け入れられるのかな?無いな(^。^;)