たーぼー

ファイナル・デッドサーキット 3Dのたーぼーのレビュー・感想・評価

ファイナルディステネーションシリーズ4作目
デヴィッド・エリス(マトリックス・レボリューションズの高速道路のシーンのアクション監督前作デッドコースター、スネーク・フライト2013年カイトKITEの撮影準備の為訪れていた南アフリカヨハネスブルグ第9地区の舞台で急死存命していたら面白い映画沢山撮っていたと思うと無念)
なのでカーアクションはめちゃくちゃ面白い
今回はストック・カーレースのサーキットから死のピタゴラスイッチが始まる((*゚Д゚)ゞデシ!

オープニングにかかる曲はShinedownのdevourデヴァウア(貪る)
今回の俳優陣は本当知らない俳優だらけ
唯一知ってたのは子供達に耳栓代わりにタンポンを突っ込んでいた母親クリスタ・アレン(ベイウォッチとか後エマニエルXレッスン1に出ていた)

そして初の3D(見に行った時まだバッテリー式3Dメガネ今みたいな奴ではなくてしかもバッテリー切れてたせいで飛び出す画像ではなくて二重に見えるだけの鑑賞になって最悪金返せ( ´A` )ちゃんとチェックしやがれ(ノ`Д)ノ:・'∵:.┻┻)

そして吹替が最悪
ココリコ田中直樹と里田まいと言う最悪の吹替
下手くそ過ぎ(๑˘・з・˘)ブ-ブー

はるな愛まぁまぁだったけど
なんでもかんでも芸能人を吹替するな〜ちゃんと声優使え話題作りではなく経験者を使え〜

で、肝心のオープニングのクラッシュからのタイヤで頭吹っ飛ぶ
飛んできたボンネットで切断
観客席の破片が後頭部直撃口まで貫通etc…

そして今回予知夢が前回同様2回
2回目はショッピングモール内の映画館

一度で二度おいしい死の連鎖

特に笑えるのは前述のタンポン
そしてハントが双眼鏡の形をした水筒にウィスキーだかウォッカだか分からないけど入れて飲んでたら双眼鏡貸してくれと言われ双眼鏡じゃないんだけど・・・言った直後自動車整備士アンディと彼女ナディアに話を聞かれ強引に奪われるシーン

そして1回目の大惨事の後のキャストロールから今作までのX線での死に様オンパレード

このレントゲンシークエンス
次のデッドブリッジで使われまする

そしてドリルΣ==(`・ω・)つ[///>が出てくるがこのドリルで死んで居ないが3Dで立体的に見えると言う事で出したらしく(ファイナルディステネーション2デッドコースターの最初の脚本ではアレックスはドリルΣ==(`・ω・)つ[///>で死ぬことになっていたらしくその後脚本で吹っ飛んできたレンガが頭部を直撃死亡に変更)

後排水ポンプは笑える(*´艸`)ワラエル
兎も角今回も存分に死のピタゴラスイッチが楽しめた

とりあえずこのシリーズは続行して欲しい((*゚Д゚)ゞデシ!