コーヒー&シガレッツの七人の蚊のレビュー・感想・評価

コーヒー&シガレッツ(2003年製作の映画)
4.8
【偶然といとこ。タバコとコーヒー。スターと愚痴。】

“乾杯は欠かさない。”
“悪い奴そうで、いい奴そう。”
“コーヒーとタバコの狭間にバカが集まる。”

#1 緊張しまくりロベーニと、”スティーヴ”。砂糖だらけのコーヒー。ビミョーだな
#2 安いタバコと良いタバコ。息ぴったりな双子。あとエルヴィス好きレザボアドックス。乾杯
#3 玉突き事故。医者に見えないバカ医者。博愛主義。禁煙バカ兄弟。嘘ばかり
#4 ランチをする。お母さんには内緒。ニコチン中毒とカフェイン中毒。日本=中国。お金ください。
#5 タバコを吸い、コーヒーを啜る美女。銃を眺める美女。言い寄る店員。タバコと目が来んなと言っている。
#6 サイコロコロコロ。眺めるアレックス。気まずい黒人、タバコで語り合う。本当に親友かな?
#7 ケイト・ブランシェットがジャームッシュ映画に!? あれ?いっぱい居るな。”ケイト”しかいない。タバコを吸わせろ!いとこってすげえよ
#8 テスラコイル教えたる。知的な会話がタバコとコーヒーによく合う。場所が悪いな。でもかっこいい、地球は共鳴伝導体か
#9 アメリカ人に紅茶の淹れ方を教えろ!ただのファンなんだ。著名と著名のはずなのに、無名と無名みたいになってる。曽々々々じいさんが一緒?離れすぎでしょ。ブギーナイツ!?大好きだわ笑、確かにアルフレッドだ笑
#10 また医者か、まったく医者に見えないが。あ、またいとこか。カフェインは毒です。一応タバコも毒ですよ。急に現れるビル・マーレイ、もうすんごい笑
#11 これまた、ニコラ・テスラ来ちゃった。やっぱ、年配の人が知的な会話をするのは似合ってるな。コーヒーとタバコが似合う爺ちゃんになりてえわ。にしても、いい終わり方。自らを友の前で永眠する。タバコとコーヒー共に…

ジム・ジャームッシュ大好き。こんなおしゃれな映画作れるのは、こいつだけだな、会話も画もタバコも音楽も全部いい。オムニバス形式の方がジム・ジャームッシュは合ってるかもしれんな。会話がいくらなんでも面白すぎる。ただタバコを吸い、コーヒーをすすりながら会話をするだけなのに、バカみたい惹かれ、馬鹿みたいに面白い。こんなん未成年に見せたら、憧れちゃうぜ? やっぱガキ目線から見たら、タバコはかっこいいんすよ。