コーヒー&シガレッツの作品情報・感想・評価・動画配信

コーヒー&シガレッツ2003年製作の映画)

Coffee and Cigarettes

上映日:2005年04月02日

• コーヒーとタバコが映画における最高の小道具であり、物語をより良くしている。
  • キャストが豪華で、ビル・マーレイやイギー・ポップ、トム・ウェイツなどが出演している。
  • 会話劇だが、退屈しない不思議な魅力がある。
  • テーブルを上から写すシーンが良い構図となっている。
  • 何気ない会話やシチュエーションが、コーヒーとタバコと共に繋がっていく。

『コーヒー&シガレッツ』に投稿された感想・評価

珈琲とタバコという、お茶の間のニ代嗜好品を前に繰り広げられる会話×11エピソード
斬新で新しい形の作品。

全員が良い意味で適当。ビル・マーレイがウータン・クランの2人と絡んでるのが新鮮でした。大音…

なし
ジム・ジャームッシュ監督の映画の雰囲気がほんとに好みすぎて大好き。
すごく映像に惹かれる。コーヒーとタバコ吸いたくなった
2.9
各コマの2人(たまに3人)がみんなそれぞれに負の感情(嫌悪、嫉妬、不信)を抱いている様子でそれがなんとも心地よい。視聴後何も残らないが、それがいい。コーヒー飲みながらどうぞ。

たくさんのショート・エピソードがあって見比べるから俳優の力量が明らかになるのがおもしろい。

Strange to Meet You: ロベルト・ベニーニの存在がもういたたまれなくてつらかった。

ちょっと好き。

「NO PROBLEM」がめちゃ好き。

「COUSINS?」
僕のはつかえない笑笑
トム・ウェイツとイギー・ポップのパートしか観てなかった。初めて全篇鑑賞。
珈琲に煙草は付きもの

意味があるのかないのか分からない、コーヒー飲んでタバコ吸いながらの会話シーンだけのオムニバス。全編なんとなく気まずい空気が流れてるのがミニコントみたいで面白かった。最初の「禁煙したから遠慮なく吸える…

惹き込まれた!
中身のありそうでなさそうな、気まずかったりフワフワしてたり、よく分からなかったりな会話劇を楽しめる。

カメラワークのスタイリッシュさと俳優たちのオーラ、そして独特な会話がめちゃくち…

ジム・ジャームッシュ

なんでこんな会話がおしゃれなんだろうね
心地悪さと心地良さの同居に人生を思う
もチ
カフェやファミレスで人の会話を盗み聞きしているみたいで心地よい テーブルクロスをチェックにするぞ