コーヒー&シガレッツの作品情報・感想・評価・動画配信

コーヒー&シガレッツ2003年製作の映画)

Coffee and Cigarettes

上映日:2005年04月02日

みんなの反応
  • コーヒーとタバコが映画における最高の小道具であり、物語をより良くしている。
  • キャストが豪華で、ビル・マーレイやイギー・ポップ、トム・ウェイツなどが出演している。
  • 会話劇だが、退屈しない不思議な魅力がある。
  • テーブルを上から写すシーンが良い構図となっている。
  • 何気ない会話やシチュエーションが、コーヒーとタバコと共に繋がっていく。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『コーヒー&シガレッツ』に投稿された感想・評価

「皮肉だね お金のない者には高くて買えないのに金持ちにはタダなんて」
Maria

Mariaの感想・評価

休日の昼間にまったり流すのに良かった。
白ケイト黒ケイト麗し。
煙草はやめたから吸える。
Just coffee&cigarettes are not good for your health.

あ

あの感想・評価

双子の話はどちらも良かった
流石に喫茶店に行きたくなる映画
頼むのはアイスミルクティーだが
AAA

AAAの感想・評価

ジャームッシュの代名詞

取り止めのない会話をただぼーっと聞いていたらいつのまにか日常を忘れていた。
今日この映画観れてよかった。
電車やカフェの会話をよく聴いてしまう身からすれば、こういうカフェでの他愛のない会話って誰かにとってのいいエンタメになったりするんだよな〜
jun

junの感想・評価

オムニバス。ロベルト・ベニーニ、スティーブ・ブシェミ、イギー・ポップ、トム・ウェイツ、ケイト・ブランシェット、ホワイトストライプス、ビル・マーレイ、好きな人たくさん出てきて最高。
タバコとコーヒーと…

コーヒーを飲みながらタバコを吸ってただ会話をしてるだけの短編集。
コーヒーとタバコって最高だよねぇ。
今のご時世、どこも禁煙だから中々この組み合わせは家でしか出来ないけど😂

つまんない映画ってほんとに早く終わんないかなってなるんだけど、
ほんとにジムジャームッシュの会話劇は一生見てられるから不思議〜。
オムニバスだから飽きないのかな?
ケイトブランジェット、混乱した(笑…

mo

moの感想・評価

2.4
シーモア出てきてニヤけた、モノクロ映画もキミ〜とな〜ら〜やなあ
ドリヤードと六曜社に行きたくなった
せれな

せれなの感想・評価

コーヒーもタバコもどっちも飲めないし吸えないから、この組み合わせの良さが分かり切らないけど🤣
取るに足らない日常のようで癖のある11個の会話劇
ちょっとした仕草とセリフで、ちゃんと90分それぞれ面白…