ミッション:インポッシブル3のGoのレビュー・感想・評価

2.1
【俺は不死身のイーサンだ!】
これダメなやつ
いきなり拷問シーンではじまるから

どーせトムクルーズは無事なんだろ?
どんだけ拘束しても脱出するだろ?
優位に立ったと思ってる悪役やられちゃうんだろ?
撃っちゃえよ
喋らないと女を殺すぞ!とかじゃなくトムクルーズ撃っちゃえよ!
ほんとそういうのもういいから

開幕これでしょ?
もう何も期待できないよー

ていうか 急な結婚報告はいいけどお相手 前作であんな必死になって助けた泥棒彼女じゃなく全然知らない女なんだけど?ちょっと誰よあの女⁉︎
まぁ あの頃は性格チャラ男になってたから そういうことか…

というわけで
主人公であるイーサンハントの性格も変わって今回トムクルーズ無双は控えめになり チームでスパイっぽいことするようになったので そこはよかった
そうそう!スパイ映画に期待するのは変装をはじめとする 人を欺く小細工なんだよ
※あくまでスパイ映画らしいことであって おそらく現実的じゃないけど

現実的じゃないといえば 今回のウリである「頭に爆弾を入れられて〜」っていうのもかなり現実的じゃなさそう
どのみち殺すのに絶対コスパ悪いし あんなの突っ込んだ時点で痛すぎて悶え苦しんじゃうから流石にトムクルーズ演じるイーサンと言えど何もできないでしょ笑
通電したら起爆はしなくなったものの この後のシリーズずーっと主人公の頭の中に爆弾入ってんのかな?
ぼんやり見てたから見逃してたのかもしれないけど 取り出したような描写なかったよね?
ちょっとバカになったりしないのかな笑

ま!とにかく 今 すべての映画関係者に伝えたいことは
縛られた主人公が反撃して脱出するの もうわかってるからその描写いらない!
少なくともジャッキーチェンより華麗におもしろかっこよくできないならいらない!

ほら主人公がピンチだよ!ドキドキするだろ?って思って撮ってるのか知らんけど 先日シン仮面ライダーのプロモーションで無料配信してた昭和の子供向け特撮ドラマ 初代の仮面ライダーに同じようなシーンいっぱいあったよ?それと同レベルの子供だましだよ

そうは言っても2のトムクルーズ無双よりはマシで 1作目よりは少しツッコミどころ多かったから2.1点にしよ