ミッション:インポッシブル3のsuiのレビュー・感想・評価

単体で見れば面白い。
でもシリーズ物としては………

なんだか前作の話が全て無かったことになっているかのような設定。それがとても残念…
大人の事情でキャストが変わったり、監督が交代したり作風がガラっと変わるのは理解できるけどヒロイン交代するならせめて本作でたった一言でもいいから「別れた」みたいな説明が欲しかった。
何の説明もなく違う女の人と婚約してて、「年月経ってるから色々あったんだよ、察しろ」みたいのが個人的には嫌だった。

どこかでナイアの名前が出るかと期待していたけど一切触れられないのがモヤモヤ😞
もはやマルチバース設定なのか?

アクションや敵との駆け引きなどは前作よりもハラハラするシーンや派手でカッコいいシーンが多いので楽しめた。
上海の綺麗な夜景も良かったし、
混み混みした道をイーサンが人を掻き分けながら凄いスピードで走り抜けたり高層ビルの屋上へ飛び移ったり、視覚的にも盛り上がるシーンは多い。頭に埋め込まれた爆弾とかは本当にハラハラしたし前作よりもスパイ映画感が強くて好みだった。

だけど回収されない伏線とか前作の事がどうしてもチラつくので入り込みきれないのが勿体無い…!(ノд・。)

ラビットフットは結局何だったのか?
それを明確にしない事も手法としてはアリだとは思うが、それが何なのか考察できるような作りだったら良かったなぁ。本作に関しては、製作者側の人たちもそれが何なのかまでは考えてないような感じがしたので、なんだか中身のないうすっぺらい脚本に感じてしまった。。

ルーサーは今回も最高だった。いい奴。
意外と冷静だし的を得た事を言っている。
感情的なイーサンにとっては必要なパートナーだなと改めて痛感したわ〜( ˘ω˘ )✨