ホーンテッドマンションのみあせぶのレビュー・感想・評価

ホーンテッドマンション(2003年製作の映画)
クモ

ホーンテッドマンションの映画が新たに公開されるそうなので、まずはエディ・マーフィ版を観ることにしました!👻

ディズニーでは何回もアトラクションに乗ったことあるけど、ストーリー自体はあまり詳しくは知りませんでした。ディズニーのアトラクションは結構そういうの多いので、またボチボチいろんなディズニー映画を鑑賞していきたいところ。

両親がエディ・マーフィ好きでよく話を聞いていたので、私は彼の作品を観た事がなかったものの、今作もすぐハマりました。笑
ホーンテッドマンション=ホラーのような印象が強いけど、エディ・マーフィのおかげでコメディ寄りのテイストになっています😂

アトラクションなどでお馴染みの絵柄が変わる絵画やヒッチハイク3人組なども登場するのでアトラクション乗ったことある人は絶対に楽しめる!
中でも水晶玉のマダムが大活躍。めっちゃいい人…見かけによらず、優しい役柄でした。パークでもまた会いたいな🔮

アカペラ胸像さんたちもすごく綺麗なハーモニーを響かせてくれます。まるで死人とは思えない、、、笑

話としては結構切なくて…悪いのはアイツだけです。アイツ。巻き込まれた人々がほんとに可哀想。ディズニー映画なのでスッキリ終わらせてくれるのでご安心を。

子供たちの成長物語にもなるし、夫婦間の愛も増し増しでとってもいい話。ラストもほっこり。ディズニーファンから映画ファンまで、老若男女問わず楽しめる1作です。再び映画化されるのが待ちきれません!⚰️