ホーンテッドマンションの作品情報・感想・評価

「ホーンテッドマンション」に投稿された感想・評価

ヤコ

ヤコの感想・評価

アトラクションのホーンテッドマンションに乗った事がある人はとても楽しめるホラー。見たあとはアトラクションに乗りたくなる。
マイクD

マイクDの感想・評価

ディズニーのアトラクションが映画になったシリーズ。古びた屋敷を売りたいと連絡が入り、不動産屋のジムは家族旅行をそっちのけで屋敷を訪れるが。ファミリー向けなので、怖いと言うよりは雰囲気を楽しむ映画です。『キャスパー』や『アダムスファミリー』が好きな人は楽しめると思います!テレンス・スタンプが強面でゴーストの執事役が似合ってます。
euchre

euchreの感想・評価

このB級感がたまらない!
小学生の時は、これでもかなり怖いホラー映画のようにみえたことを思い出す。
eliza

elizaの感想・評価

ディズニー行ったら色々観たくなって、めちゃくちゃ久しぶりに観た!
エディ・マーフィも久しぶりだけど、やっぱ演技好きだな〜。
コメディと言ったら、エディ・マーフィかジム・キャリー。
内容はアトラクションと同じ演出がちょいちょいあるのが嬉しい。
子供達のキャラも良いし、話のテンポも良く、何も考えずに見れる。結構コメディ強目だけど、ストーリーは真面目で、映像は少し子供向けよりだけど、誰でも楽しめると思います。
たまに息抜きで見るのにちょうど良い感じ。
そしてまたディズニーに行きたくなる…。
あおい

あおいの感想・評価

待ってたよ、1000人目のキミをね…

エディ・マーフィー主演のホラーアドベンチャー。ディズニーのアトラクションとは少し違うけど、楽しく怖い良い映画!エディ・マーフィーの表情豊かな演技が最高( ^ω^ )

◎ストーリー
不動産屋を営むエヴァース夫妻の元に一本の電話が入る。それは高級住宅に住む執事からの電話で、なんと家を売りたいと言うのだ。家族旅行のついでに、下見に行くのだが、急な雨でその屋敷での滞在を余儀なくされてしまい…

久しぶりにみたけどやっぱり雰囲気いいね!ボロ洋館に、怪しげな執事、飾ってあるナイトの甲冑、蘇る死体。アドベンチャーものとして最高の舞台( ^ω^ )

時間も90分と短くてサクサク物語が進むのもいい。鉄板なネタやけど、ホラーと笑いのバランスがよく、最後も泣ける。家族で観れる程よいホラーです( ^ω^ )

エディ・マーフィーは最近みやんけど、おもろい!クモにびびる息子のマイケルが可愛いです( ^ω^ )

水晶のおばさんや歌う石像は、アトラクションでもお馴染み( ^ω^ )馬車で移動するシーンはさながらアトラクションです!

当時はかなりの回数観たけど、今観てもおもろい名作。15年も前なんて信じれません!怖くなく気軽に観れるホラー風映画としておススメ!
Mika

Mikaの感想・評価

マンションの中に彷徨える幽霊がうじゃうじゃ。これはホラーじゃなくホラーコメディ(笑)
Meee

Meeeの感想・評価

14年?前くらいの映画なのに、今観ても古びてない感じがすごい。
seira

seiraの感想・評価

アトラクションでは怖い水晶の女性が、この作品を観るとあまり怖くなくなる(笑)
不気味なのだけど、楽しめる。
奥さん役の女優さんが綺麗。
ゆ

ゆの感想・評価

何度観ても飽きない
とにかく1番好きな映画!

ディズニー好きには
観てほしいオススメ\( ¨̮ )/♡
hasse

hasseの感想・評価

何回か観てるけど結構好き。
エディマーフィが好きだし、ディズニーランドのアトラクションで見れるものが作中に沢山出てくるのが良い!一応ストーリーもちゃんとしてるから見てて飽きないかな。2、3年に1回観たい感じ。
あ、エンドロールも最後まで見てほしい

ちなみにディズニーランドはホーンテッドマンションとハニーハントとスプラッシュマウンテンとスターツアーズが好きですねぇ。