みゆたん

ふしぎの海のナディア 劇場版のみゆたんのレビュー・感想・評価

1.5
さてさて
今回は安定のレビューおサボりの影響で1か月前に見たアニメの話をするんで、コロナ第3波の緊急事態宣言 絶賛発令中の2月頭の気分で読んでね♡

というわけでこの先何が書いてあったとしても、
え?コイツ何言ってんの?つい最近エヴァの公開日3月8日に決まったやん!情弱かよ‪wってツッコミは不要です笑

てなわけで2月頭の気分でどうぞ~

コロナの影響でシンエヴァが1月23日公開予定から延期になっちゃったよね~。
公開に合わせて映画やらTVシリーズやらおさらいして準備万端にしたのにこの仕打ち。
これが完璧主義でおなじみの庵野秀明監督のやりたいこと全てをぶち込んで作ってたら納期が間に合わなかったよ。1年延期させてね♡っていつものパターンなら、またかよ‪wってなるんだけど、すでに完成してて試写会までやったのに延期ってのがツラい。

テンション下がるわぁ~

となってくると、この私の沈んだ心を癒すためには 昔NHKでやってたアニメ「ふしぎの海のナディア」見るしかないわってトコに落ち着くよね

実はナディアって庵野監督はじめ主要スタッフみんなエヴァと同じ人たちが作ってんのよ。エヴァと被る話もあったりまんま同じBGMとかも流れるからニヤニヤ感ハンパないし。
エヴァ好きでナディア見たことない人は人生損してるから!
(いや、そこまででも笑)

ナディアって小学生の頃にどハマりして以来、10回以上見てんじゃない?
最近は 滅多にやってないけど、前までは定期的に再放送もやってたしね~。

ま、なんにせよエヴァロスの悲しみを回復するために、まずはアマプラでTVシリーズ全39話を見るよね。

1週間かからずに。。。(暇人かよ‪笑)

いやぁ何度見てもいいわ。
見まくったせいで 話ほとんど覚えてるのにも関わらず、ここまで笑って泣ける作品ってないんとちゃうか?
ホント神アニメだわ。

もうこの勢いでナディア映画版を見るのはもはや義務!!

てか、映画版も何回かは見てるはずなんだけどね。これまた昔テレビでやってたの見た覚えあるし♪
でもあんま印象に残ってないんだよね~。TVシリーズはあんなに覚えてるのに。

ま、そんなことはさておき
映画版も見ようっと♡

。。。って思ったのに、配信無いし!!
しかもこれレンタルも無いのね。ってかその前にDVD化すらされてないという謎。

えー!!見れんやん!って思ったけど、神は私を見放さなかった!!!

ググッたら落ちてた(小声)

あの壮絶な戦いのその後を描いた作品ってことだし、期待しまくりテンション上げまくりで見るよね~♪

ビビるくらいのクソ映画だった
(´<_` )

テレビの総集編にどっかで見たようなパクリ疑惑感じる展開を付け足しただけの ある意味凄い作品だった。

あの完成度の高いTVシリーズからなぜこんな駄作が出来上がったのかが逆に気になって色々ググッちゃったやん。

どうもTVシリーズの完成で燃え尽きた庵野監督他スタッフ一同はTVシリーズの総集編の部分以外はほとんどノータッチで外注さんに作ってもらった映画なんだってさ。

これは完全に黒歴史!!
DVD化されてないのも なんかうなずけるのがツラい笑

ま、そんなこんなでさらにダダ下がりしたテンション。

そしたらさ、そしたらさ
つい先日よ!!

3月8日公開が決まったの!!
‹‹\(´ω` )/››‹‹\(  ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››

↑↑↑
2月頭のつもりで読めって話はどうなった‪w
この発表は2月末の話やで笑

完全に3月7日に緊急事態宣言が解除される前提の日にち設定ではあるけど、生きる希望みえてきたぁーーー!!!
(大袈裟な)