勝利投手のみゆたんのレビュー・感想・評価

勝利投手(1987年製作の映画)
いよいよあさってから沖縄キャンプも始まるし期待しかない我が中日ドラゴンズ♡

どう考えても今年は優勝するっしょ♪
(毎年この時期は思ってる)

もうテンション上がりまくりよ。
野球バカと言われてもしょうがない。

ここで生粋の中日ファンなら懐かしすぎて号泣するあの幻のアニメ「勝利投手」をご紹介しよう。
(なぜ上から目線)

中日ドラゴンズに入った女子プロ野球投手があーだこーだしてドラゴンズを優勝に導く話なんだけども

え、知らん?

でもこの絵見たら

あぁぁぁぁ!!!!
そうだそうだ!!!
昔見た!!!
そういえばこんなアニメあった!!!
って思い出すっしょ!!!!!

私もすっかり存在忘れてたけど、たまたまGoogleさんのおすすめにさっきのリンク出てきて思い出したもん。もちろん見たことある笑

てか、Googleさんって何者よ。なんで私の好み知っとんねん。なんでおすすめしてきとんねん。怖いわw

中日ドラゴンズの話だから懐かしい選手も山ほど出てくるよん。
上川、中尾、大島、ゲーリー、平野、落合、宇野、郭源治などなど。そして監督は星野w

名前聞くだけでも懐かしいでしょ。

相手チームはヤクルトもどき巨人もどき大洋もどき広島もどき、西武もどきなんかだし選手の名前も全然違うし。
でも何となくこの人あの選手ちゃう?ってニヤニヤも出来るんだけどね

なぜ中日だけが全員実名なのかは謎だけれどもw

ちなみに主役がピッチャーってことで展開はかなり地味な投手戦。話を盛り上げるためなのか、ちょいちょい恋愛展開も入れ込むんだけどね。コレがまた結構ツボなのよw

薬師丸ひろ子もビビるレベルでカ・イ・カ・ンって言いたくなるから。
いや実際に言うから!!
(見てない人には全く分からないくだり)

無双するわけでもないし、紆余曲折ありの お約束展開満載ではあるけど、最後は日本一に輝くし、中日ファンは楽しめると思うよん♪

ま、今年の10月には我がドラゴンズの日本一が現実になるのは間違いないけどね♡

そうだ秋に備えて 今から日本シリーズの日程空けとかないとね
(気が早いな笑)

というわけで気になった人見てちょ

良いのか悪いのかYouTubeで検索すると出てくるよん👀