キレにゃんこ

モンスターズ/地球外生命体のキレにゃんこのネタバレレビュー・内容・結末

2.0

キレにゃんこのブチギレビュー
NO.5

2点!こんなもん2点!!

久々にB級をあえて観てみようかと思い、タイトルのみで視聴。
漂うB級のにおいに恥じないC級映画。

あらすじは、地球外生命体がメキシコに蔓延っていて、そこから抜け出すためにアメリカへ向かう話。

ねぇ?ぼく?うちゅーじんってどんなかたちしてるのかなぁ?
ちょっとここに絵をかいてくれるかなぁ??
と、小学生に聞いた時絵に描かれたシルエットを皆さんはどんな想像するだろうか?

多分手足いっぱいで軟体で、タコのようなものを想像するだろう…

で、まぎれもないそのタコのシルエットをしたモンスターなんです。敵が。
なんのひねりもへったくれもないです。うちゅーじんって、こんなんでしょ?っていうどストレートな発想。

そんでもってそんなバケモンがウロウロしてんのに、まるっきり悲壮感がない。

可愛い女の子とアメリカ向かう途中、テキーラ飲んで、酔いつぶれてパーティですか旦那。
ついでにパスポートを行きずりの女に盗まれてって、もっと危機感持たんかぃ!!ブッコロされっぞ!?

そのせいで予定してたフェリーに乗れやんし、もうガードマン雇って陸移動しかなくなる。

男のせいで予定めちゃくちゃ、余計な資金もかかるし、危険なルートを選ばざるをえなくなってんのに…
女も女じゃ!最後男と「帰りたくない」ってキスしてましたけど、どこに惚れたんや?お?

ははーん、さてはダメ男やないとキュンとしやんタイプなんか?
この雌ブタがっ!
そもそもホットパンツでウロチョロすんなし!

あとタコ!!せっかく邦題がモンスターズ 地球外生命体 っていう立派なタイトルつけてお前にスポット当ててくれとんねん。
出番合計10分ぐらいやんけ!完全に脇役やん。

あ・ば・れ・ろ・や!怒💢

そりゃ尺持たんから、男女のイチャラブ入れるしかないってか!?

ほな、タイトル変えろ!今すぐ変えろ!

ハァハァハァ…

まあカメラワークだけは良かったのと、タコの生命の営みは考えさせるものがあったから、しゃーなしに点数つけといたるわっ!

合掌🙏