Violet

(500)日のサマーのVioletのネタバレレビュー・内容・結末

(500)日のサマー(2009年製作の映画)

主人公の2人が個人的にあんまり好きになれなかった。笑
トムもサマーも自分中心。
まあそれだけリアルなんだろうな。
あとシンプルにサマーにもトムにもあまり自分が共感する部分がなかったんだと思う。

Zooey Deschanelは超可愛い。大好き。トムを演じたJoseph Gordon-Levittもとてもよかった。ナヨっとした感じとか笑い方とか彼の演技には癖になるものがある気がする。
トムの気分に合わせたBGMが良い。サマーと関係をもったトムが浮かれて踊るシーンとかはなんか笑っちゃってこれもわたし的には良かった。笑 映像が全体的に凝ってて綺麗だった印象。

ただ。トムは仕事にも私情を持ち込みすぎで何しとんねんて感じだったし、サマーはやっぱりズルいと思った。トムに対して本当にいいなっていう想いがどこかにあって、それをトムがグイグイ押せばたしかに2人は映画『卒業』のエンディングみたいになったのかもしれないけど、冷静にサマーに求婚していた男性が可哀想。結局サマーは誰か男の人がいないとダメな女の人だったんじゃない?って思う。
Zooey Deschanelが可愛いから良かったけどさ!!!!!

でもトムがラストシーンで「偶然」を逃さないよう行動できるようになったことが描かれていたのが良かった!
まさかのSummerの次はAutumnっていうオチで笑った💮

It was that you can’t ascribe great cosmic significance to a simple earthly event. Coincidence. That’s all anything ever is. Nothing more than coincidence.ーNarrator

Well, I sorta agree with this.