法律なき町を配信している動画配信サービス

『法律なき町』の

法律なき町

法律なき町が配信されているサービス一覧

『法律なき町』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

法律なき町が配信されていないサービス一覧

法律なき町の作品紹介

法律なき町のあらすじ

1874年カンザス州ウィチタ。カウボーイたちが暴れまわる法律なき町にワイアット・アープが立ち上がる!

法律なき町の監督

ジャック・ターナー

WICHITA
1955年
アメリカ

『法律なき町』に投稿された感想・評価

超絶。パリピ&ヤカラ揃いの町をワイアットアープことジョエルマクリーがシメる話。
この時代の映画にしては娼婦が赤く流血したり子供が死ぬシーンあったり意外とエグみがある。相変わらず、暴動というか多人数を撮らせたら妙なグルーブ感を出せる作家である。

なんかターナーってキャットピープルのイメージが強いのだろうが、編集というよりはカメラを持続させたほうが強くて、アクションの作家っちゅーほうが近いんだろーなー。
BB
ジョエル・マクリーが演じるワイアット・アープなんて何だか新鮮だわ。
ターナーの描く西部劇は「復讐」や「暴力に伴う痛み」のような作家性がこれでもかと前面に押し寄せてくるものの、ジャンル特有のお約束を蔑ろにせずに複雑性を避け経済的な語りに徹しつつ、それらを両立してみせる部分に凄みを感じる。冒頭で丘の上に佇むジョエル・マクリーを捉えた超ロングショットから彼がある意味で人を超越した存在であることが記され、彼の平和主義が輩たちとの対立によってどのように展開していくかという構造は古典的。ヴェラ・マイルズとの視線の交錯や、ウォルター・コイとの握手などのさり気なさに感動させられる。