Mavis

ブリジット・ジョーンズの日記 きれそうなわたしの12か月のMavisのレビュー・感想・評価

前作より好き!こんなにおもしろかったっけ!!???

前作の続きから始まる。コメディいっぱいの見やすいラブストーリー!

おかえり、クズなヒュー・グラント!(ママだよぉ〜笑笑)初めは「あれ?ひょっとして改心してマーク(コリン・ファース)の強敵になるのか?」と思ったけど、やっぱりクズ!いいねぇ!こうでなくっちゃ!クズだけど、この三角関係には彼が必要不可欠だ!

それに、前作と変わらず仲のいい友達、マークのクソださセーター、ブリジットに無茶させがちなテレビ局の職員、私のために争わないで喧嘩・本人が目の前にいないverもおかえり!

タイの収容所のシーンがお気に入り!みんなでマドンナの”like a virgin”を歌って踊るシーンはかなり好き。みんなめちゃくちゃ楽しそうだった!混ざりてぇ。この曲をここでも聴けるとは思わなかったから嬉しい!この曲を聴くといつも「レザボア・ドッグス」を思い出す。ちなみに、この後に流れた”material girl”も好き。

そして、今作を見て思ったのだが、ブリジットは骨格がストレート(上半身に重心があるタイプ)だから脚が細いんだよ。だから、ミニスカートも綺麗に着こなせてるし、あんまりぽっちゃりっぽくないんだよ。羨ましい。脚細くなりたい。(だからあんまり自分をデブデブと卑下しないでくれ。君は充分綺麗だ。)

実は1作目を見たのがちょうど1年前。次回作はいつ見るか未定だけど、絶対見たい!笑!