ブリジット・ジョーンズの日記 きれそうなわたしの12か月の作品情報・感想・評価・動画配信

ブリジット・ジョーンズの日記 きれそうなわたしの12か月2004年製作の映画)

Bridget Jones: The Edge of Reason

上映日:2005年03月19日

「ブリジット・ジョーンズの日記 きれそうなわたしの12か月」に投稿された感想・評価

ダメダメアラサー女子恋物語・ブリジットジョーンズの続編。
引き続き、彼氏役は泣く子も黙る英国紳士のコリンファース、密かにブリジット狙う役にヒューグラント。

【感想】
気軽に見れるラブコメ&応援したくなっちゃう主人公シリーズ。
今回も恋に不器用で自ら災難を起こしてしまう。
最後は冬のシーンで終わる事もあり、クリスマスにみたい恋愛映画として刻めるかも。

今回もコリンファースとヒューグラントの2大英国俳優喧嘩シーンが見れるのが見所!
二人ともかっこいいなあ。
PPP

PPPの感想・評価

1作目よりちょっと展開が無理矢理感あるけどやっぱりブリジット好き、ブリジット取り合う2人も面白い
io

ioの感想・評価

外見にはない魅力があるブリジット。
数年ぶりに鑑賞したが、やっぱりいい!
選曲のセンスも最高!!
元気がたっぷりもらえる素敵な映画。

現実にはいないと分かってるけど!
マーク・ダーシーみたいな彼氏を想像しちゃう😂

羨ましいぞ!ブリジットッ!!
c5

c5の感想・評価

◯ブリジット・ジョーンズの日記②。ちなみに監督は変わってる。5年くらい続編見るの放置してたけどめちゃ面白かった。

◯底抜けに明るいブリジット・ジョーンズに元気もらえる。この頃のレネー・ゼルウィガーはぽっちゃりさん。

◯刑務所パートよかったな。これぞラブコメって感じ。笑えたー。
NANA

NANAの感想・評価

ブリジット・ジョーンズシリーズ第2弾✌️

私は1作目の方がすきだった!
だがしかし、相変わらずブリジットは可愛い。マークはカッコイイ。
ブリジットと同じくらいブリジットのお母さん好きなんやけど笑
crazy in loveは個人的に激アツだった❤️‍🔥
3作目たのしみです✌️

どんなことがあっても明るく前向きなブリジット素敵だな〜

〝真の幸福を手に入れることは不可能じゃない〟
ran

ranの感想・評価

ノッティングヒルの恋人からヒューグラントにハマり、見た。うん、ダメ男になってて残念笑
Wednesday

Wednesdayの感想・評価

コリンファースかっこいいわ〜
今までぜんぜん気にしてなかったけど、マーク見てから気になっている。
顔が小さくてスタイルがとても良い!

見てるとロンドン行きなくなる。

タイの件とか正直どーでも良いんだけど、展開的にもなきゃいけないところなのかもだけど、ラブコメってそういうどーでもいいところが多くなると飽きちゃってまたしばらく見なくなるんだけど、ブリジットジョーンズはなんだかんだ見てしまう。

特別美人ではないし、おしゃれでも頭がいいわけではないんだけど、やっぱり彼女は魅力的で結局最後まで楽しんで見てしまうんだな。

3作目なんかきっと結構つまらなのでは、、?と思いつつきっと見てしまうんだろう。。

ブリジットとマークが上手くいくことを願っている!
mumbleboy

mumbleboyの感想・評価

ブリジット・ジョーンズ1作目は割と面白かったというおぼろげな記憶があったので2作目を観てみました。

結論からいうとそんなに観ないでもよかったかもという作品でした。最近どこかで(多分三宅隆太さんのポッドキャスト)聞いたのですが映画の続編ってどうしてもぶり返しになってしまう傾向が強くて1作目で不安定な状況が解消されたあとは新たにその状況を崩す要因が必要となってくる、みたいな話でした。(多分言い方は全然違ってるので気になる方はポッドキャスト「スクリプトドクターのサクゲキRADIO」を聞いてください)ですが今作にはあまり新たな要素がありません。メインキャストは同じ3人。最低でも1人は新たな人物を投入したほうが良かったのではと思いますが商業的にはこの3人を起用するのがベストだったのかも知れません。ストーリー展開としては同じ3人で出来る範囲のことをやったと思いますがまあ場所とか年齢とかは違っても結局は同じことを繰り返しただけという内容だったと思います。ジャシンダ・バレット演じるレベッカ・ギリースというキャラは新しかったのでそこをもっと強調してたらより面白みが出てたかなというのはありました。全体的にそれなりに面白かったですがシリーズ続編としてはちょっと物足りなかった作品でした。
あ

あの感想・評価

おもしろーい!!レネーは役作りで太ったんだよね??元々は痩せてるもんね、、、太ってても綺麗🤣
yuki

yukiの感想・評価

2番目の方が断トツで面白くなっている。
Like A Virginのくだり凄い好きだった

似ている作品