ふみふみ

最強のふたりのふみふみのレビュー・感想・評価

最強のふたり(2011年製作の映画)
映画好きの人がみんな勧める作品!
めっちゃいい話!
正反対の二人だからこそお互いに刺激をもらい成長していく姿が観ていてとても気持ちが良かった!みんな障害のあるフィリップに対して遠慮したり、特別扱いしていてフィリップもそれが嫌なんだろなって感じさせる立ち振る舞いだったけど、それを遠慮なく何でも言ってくるドリスはある種初めて信頼できたんじゃないかな?多分俺みたいに観てる側はそんなこと言っていいのって思うことがドリスの発言には多々あったけどそういう考えも俺も障害のある人を特別扱いしてしまってるんだなって気づいた!ドリスもドリスで決して恵まれた環境で育ったわけではなく色々苦労を重ねて生きてきたと思うが、そのドリスの苦労をフィリップは見抜いていて何でも話を聞いてあげて少しでもドリスの肩の荷を下させてあげていたのだろな!そんな二人だからこそ冒頭の車のシーンや最後のシーンがとても友情深くアツく感じたのかな?ドリスが何も言わずにお母さんの荷物を持ってあげるシーンはフィリップと出会って人のことを考えるようになったドリスの成長を著しく表したものになっていた!
ほんとうの友情っていうのはこういうのだろうな!遠慮なくお互いが話せて、一緒に楽しむ時は楽しみ、どちらかが落ち込んでいたら励まし、言いたくないことは無理に言わせない!そりゃそんな二人は最強間違いなしだな!この映画を観て自分も今いる友達をもっと大切にしていこうと思ったし、今ある環境がどれほど恵まれていて当たり前のことのように感じていたことが実は当たり前じゃないということを改めて自覚させられた!