スパイダーマン3のなごのレビュー・感想・評価

スパイダーマン3(2007年製作の映画)
vs ハリー、サンドマン(脱獄囚 マルコ)、ヴェノム(エディ・ブロック)

◯スパイダーマンはニューヨーク市民から愛される人気者となり、勉学・恋愛面でも順風満帆な日々を過ごす。一方MJは、舞台を降ろされ、夢を失いかける。状況が真逆のピーターとMJのすれ違いが続く中、ピーターは亡き父ノーマンの力を継いでニュー・ゴブリンとなったハリーから攻撃を受ける。また分子分解の実験に巻き込まれサンドマン(砂の体)と化した脱獄囚マルコは、実は伯父ベンを殺した真犯人だとされていた。謎の黒い生命体に寄生されたことによりブラックスパイダーマンとなったピーターは、強力になった攻撃で、ハリー、サンドマンと戦う。さらにはヴェノムも襲いかかる。

・順風満帆であったのに急速にどん底に落とされるストーリー、敵が多く出てきたりと、面白かったが、比較すると2の方がよかった。最後ハリーの誤解は解けたけど、悲しい結末。
・ヴェノム見てからスパイダーマン見たから、ヴェノムの弱みはすぐ理解できた。エディこの話の中では死んでしまうのか。
・ベンおじさんとメイおばさんの言葉は、終始重みのある、素敵なものだった。

〜ヴェノムの知識(ネットより)〜
飛来してきたうごめく黒い液体は、宇宙から来た寄生生物。これがピーターに寄生して、スパイダーマンの黒いコスチュームに擬態する。この黒いコスチュームがスパイダーマンの能力をコピーしてピーターを離れ、エディ・ブロックに寄生して生まれたのがヴェノム。