ゴーストライターホテルを配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ゴーストライターホテル』に投稿された感想・評価

はちゃめちゃな世界観!

こんなの体験してみたいです(笑)

文豪たちとのコラボが最高にいい!!

純粋に面白かったです♡
odasu

odasuの感想・評価

作家が集うホテルのゴミ箱に捨てられたボツ作品を古書部屋に保管しておいてあって、それを頼りにライター生活を送るんだけど、お手伝いしてくれる過去の偉人たちのキャラが濃すぎ!!!フルーツポンチ村上演じる太宰治の癖感が半端なくて好きすぎる。コントでも演技派だからかな。
売れない小説家が、過去の偉大な文豪たちのボツ原稿を元に話を書き上げていく話。執筆中に文豪たちの幽霊が出てきてアドバイスしてくれる。

佐村河内事件に三年先駆けて発表された作品。タイミングがタイミングならもう少し話題になったんじゃないだろうか。

話の大筋は面白いんだけど、吉本製作の映画なので、吉本芸人が出まくる。で、アクが強い上にそんなに面白くならない。ケンコバとかナベアツ辺り。ヒザ神は悪くなかった。

芸人よりも、坂本誠とか池田鉄洋等、俳優が話に関わってくるシーンの方が面白い。

『ゴーストライターホテル』に似ている作品

ピーナッツ

115分

ジャンル:

3.1

かつての名門草野球チーム“ピーナッツ”に、“伝説のサード”と呼ばれた秋吉が戻ってくる。しかし、当時の主要メンバーは離れており、ピーナッツはメンバーが9人にも満たない弱小チームと化していた。…

ユメ十夜

上映日:

2007年01月27日

110分

ジャンル:

配給:

• 日活
3.1

漱石が41歳の時に見た「十の夢」は「100年後にその真実が理解されるだろう」と漱石自らが宣言した。それから100年目を迎えた今、迷宮のような「夢十夜」の世界を10人の天才・異才監督たちが、…

世界から希望が消えたなら

上映日:

2019年10月18日

118分

ベストセラー作家であり、自ら出版社を経営している御祖真(みおやまこと)。妻や3人の子供にも恵まれ充実した日々を過ごしていた彼には、誰にも言えない“秘密”があった。そんなある日、帰宅途中に胸…