落第生とお嬢さんを配信している動画配信サービス

『落第生とお嬢さん』の

落第生とお嬢さん
目次

落第生とお嬢さんが配信されているサービス一覧

『落第生とお嬢さん』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

落第生とお嬢さんが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『落第生とお嬢さん』に投稿された感想・評価

衛星劇場 「愉快な愉快な落第生とお嬢さん」
幻の蔵出し映画館
2015.09
松竹、モノクロ、コメディ、ミステリー
出演者
寺島達夫、藤木孝、早川保
加賀まりこ、小畑絹子、榊ひろみ
殿山泰司、上田吉二郎、長門勇、飯田蝶子、十朱久雄
桑野みゆき

【内容】
落第生3人組(寺島達夫、藤木孝、早川保)はお小遣い稼ぎに探偵の真似事をしており
そこに慈善実業家の秘書である桑野みゆきが依頼に来る

依頼内容は
慈善実業として孤児院?的なものを建てる目的で土地を取得しようとしているのだが
上田吉二郎演じる実業家のほうが有利な情勢で、上田吉二郎は悪どいことをしてるに違いないのでそれを暴いて欲しい
みたいなフワッとした依頼

ネタバレ
悪どいのは慈善実業家一味のほうであり、上田吉二郎はあんな見た目ながら本当に善意であった
グルと思われた桑野みゆきは何も知らなかったとかで許されて、慈善実業家一味を懲らしめて大円団

主な出演者(とカップリング)
寺島達夫(桑野みゆき)、藤木孝(加賀まりこ)、早川保(小畑絹子、榊ひろみ)

【感想】
冒頭で「どうぞお笑いください」とかあるけどそんなにコメディしてるわけでもないし
そう言われると逆をいきたくなるのもあって笑えなかった

今回も桑野みゆき目的での鑑賞
珍しくクレジットはトメの位置、でも特別出演とかではなく普通にメインキャスト、加賀まりことダブルヒロインって感じか
それに対してメインとなるのは寺島達夫、藤木孝、早川保の3人
正直誰?って感じの地味なメンツ、実際見た後でも弱いなーって思う

調べたところ
・寺島達夫は元プロ野球選手で俳優に転向後結構主演作があったらしい(ハンサムタワーズの1人らしい)
・藤木孝は元ロカビリー歌手らしい、「ツイスト男」としてツイストブームを牽引したらしい、知らないなー

他、出演者メモ
・早川保はこの3人の中で唯一見覚えあった人
劇中唯一の既婚者でありながら女の子にモテモテの役
・桑野みゆき
まさかの悪役と思わせてそうじゃなかった、でも結構ヤバい性格してて印象は悪い
・加賀まりこ
小悪魔的なかわいらしさと気の強さ、良かった
・小畑絹子
着物姿が綺麗、早川保とのかけあいも面白かった
・榊ひろみ
知らない女優さんだったけどかわいらしくて印象に残った

・飯田蝶子
お婆さんなのに悪酔いしてツイストまで踊っちゃうっていうインパクトのある脇役
「どうぞ笑ってください」なのかもしれないけど正直スベってると思う
Jimmy

Jimmyの感想・評価

2.0
「どうぞお笑いください」の文字から始まり、「愉快な愉快な 落第生とお嬢さん」のタイトルが出て、期待して観るが、まったく笑えない映画だった😅w

たしかにコメディっぽく作られているものの、残念な感じで「滑りまくりのギャグ」という感じ。

冒頭の大学生3人組の男達と一緒に競馬場でレースを観ている女性=加賀みどり役の榊ひろみという女優はなかなか可愛い。
メッケもの。