デンマちゃん

スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐のデンマちゃんのネタバレレビュー・内容・結末

◼︎中核となるAnakinの情緒が非常に汲み取りづらい問題作。EP2も酷かったけどまだ若メンヘラで済ませられた。obi-wanにそこまで嫉妬するものかね。

◼︎冒頭の狂言誘拐事件の中Palpatineの一言「Kill him」で易々とCount Dookuの首チョンパしておいて、中盤Mace WinduがPalpatineを追い詰める場面では「it is not a jedi way」とか言っちゃうAnakin。

◼︎対してpalpatineは意識的な二枚舌に見えて納得感ある。anakinに最後のひと押しする局面では「i…i cant hold any longer」「i…i cant hold any longer(ええい、もういっちょ)」からの「unlimited power!!!!」やったーvader爆誕!

◼︎Mustafaでanakinが「Do not take her away」「I hate you obi wan」とプッツン絶叫するシーンは動物的で笑える。

◼︎事前にClone warsシリーズを完走してから観ると、公開当時わりとあっさり観ていたpurgeされていくjedi master達への感情移入が深い。Kit fisto好きだったのに彼に至ってはpurge前のチャンバラでスカり気味に斬られて退場していた。

◼︎劇場版ep1-6とclone warsを2ヶ月ぐらいかけて観てきたが、映画もアニメも捨て回がそこそこありながら、めちゃくちゃ完成度の高いエピソードも混在していることがわかった。映画はep4,5,1 アニメはs3-5, 7の出来が最高。