スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐の作品情報・感想・評価

スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐2005年製作の映画)

STAR WARS: EPISODE III - REVENGE OF THE SITH

「スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐」に投稿された感想・評価

かっこ

かっこの感想・評価

もう何回も観てるスターウォーズシリーズのプリクエルトリロジー最終作。
言わずと知れたダース・ベイダーの誕生。

改めて観ると、アナキンめっちゃ傲慢だし、パドメへの愛は歪みまくってるし、なんでそういう思考に走っちゃうかなぁ……とか感じる。
でも、ここまで進んできたのはシディアス卿の長年に渡る暗躍があるわけで、シスってすげぇよな〜。
そんでもって、プリクエルトリロジーはシスの暗躍の物語なので、今作に限らずやたら会話が多いし雰囲気は重苦しいんだよね。

今作に終始漂う、アナキンとオビワンの最終決戦に向かう暗い雰囲気、
そしてダース・ベイダーが誕生する瞬間の興奮、悲しさ、切なさ、懐かしさの入り混じった感動はシリーズの他のエピソードでは得られない感情だと思うし、やっぱり好き。
オビワンとアナキンのバトルが最高!!!
あとパドメが綺麗すぎる!!
SHO

SHOの感想・評価

エピソード1-3がタイムリーな自分からすると、シリーズの中では一番好きな作品。
ベイダーの悲哀がよくわかる。
大事な人守りたいと思ってたのに結局そのせいで大事な人たち失っちゃうとか切なすぎ…悲しい…
Yuji

Yujiの感想・評価

映画のスピード感 0.7
感動 おもしろさ 0.9
意外性 ストーリー性 0.7
映像や音楽の美しさ 0.7
初めてみた衝撃とその後心に残るかどうか 0.6
そむ

そむの感想・評価

STARWARSシリーズの中で1番好きです。
切ないけど、、
and

andの感想・評価

1.2.3の中で1番切ないけど1番見入った。面白い、、さすが名作。ドキドキさせるぜ…
やっびぃいいい、やっびぃよ!アナキンの愛も凄いけど強さも凄いよ!!またもう一回全作観直したいな、、ハン・ソロのオマージュ感に納得!
おもしろい!!アナキンどんどんわるいやつぅー!
オビワンがひたすらかっこいい
エピソード2の地獄のような出来のおかげで、
なんとなく未見だった本作をやっと鑑賞。

おお、面白い。
「最後のジェダイ」より面白いんじゃないかな。