スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐2005年製作の映画)

Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith

上映日:2005年07月09日

• ダース・ベイダー誕生の瞬間が最高
  • アナキンとオビワンの仲がよくわかり段々ダークサイドに堕ちていくのが観るのがつらかった
  • グリーヴァス将軍のデザインが好きすぎる
  • ヨーダもかっこいい。無駄の無い無駄な動き。

『スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐』に投稿された感想・評価

めちゃくちゃ面白かったー。泣
パドメがアナキンの考え方が変わり果てたことを悟ってしまうシーンと、ダースベーダーになってからパドメのその後を知り叫ぶシーンがよかった。
引き込まれたわ。
ジェダイたちがあっけないし、不意打ちに弱い。
生きたくなくなったら死ねるとか都合良すぎ。
シスがしわくちゃになった理由がわかる。

からのエピソード4。
Mio
4.5.6より1.2.3の方が好みかも、、、
アナキンつらい😞
oga

思い出し用

クローン戦争の勃発から3年が経過し、共和国が戦いを優位に進めていた中パルパティーン議員が分離主義勢力に誘拐されてしまう。オビ=ワンとアナキンで救出に向かい、ドゥークー伯爵を…

sghryt
2.0

アナキンが闇堕ちした理由が分からない。ダースベイダーとしてシスに忠誠を誓う理由がさらに分からない。

「妻の命を救えるのは暗黒面の力だけだ。怒りがお前を強くする。私に従え!」→暗黒面に落ちる。(まあ…

新三部作の最終章。許されざる恋を貫き通そうとしたアナキンとパドメに待ち受けていた悲劇はもの凄く凄惨で、見ていて胸が締め付けられる。戦闘シーンは序盤のシリーズ最大ボリュームの空中戦から運命の対決までの…

Taka
感覚を研ぎ澄ませば見えてくる
by ヨーダ

承知しました。
手に汗握る最高の戦闘シーン。感無量。

2025|96|36,60

シリーズ第1作(エピソード4)で、なぜオビ=ワンは、ダース・ベイダーに敢えて斃(たお)されたのか。少年期の僕の心をとらえたこの疑問に、ストーリーとしての解(かい)を与えてくれた作品。

思えば、10…

もう3見る頃には4-6.1.2のストーリーなんて覚えてない。

でもまあ一番面白かった。内容全然覚えてないけど。

似ている作品