スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐2005年製作の映画)

Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith

上映日:2005年07月09日

• ダース・ベイダー誕生の瞬間が最高
  • アナキンとオビワンの仲がよくわかり段々ダークサイドに堕ちていくのが観るのがつらかった
  • グリーヴァス将軍のデザインが好きすぎる
  • ヨーダもかっこいい。無駄の無い無駄な動き。

『スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐』に投稿された感想・評価

隙間風パルパティーンの開けし穴

ベイダーの産声「憎し」冬ざるる
Uya
かなり熱かった。二つの意味で。
アナキンがかっこいいなぁ。
オビワンもかっこいいなぁ。
ジェダイ評議会頭硬いなぁ。
アナキンのあの顔がもう見れないのが悲しい。
良かった…本当に良かった…
オビワンとアナキンの関係性もいいが、3を踏まえた上でもう一度4を観て、オビワンとルークの関係性が観たくなった
今日の上映が楽しみだ
ゆ

終わった時に「あぁ、面白かったなぁ」と思わず口に出して言っちゃうくらい良かった。
これまでの1.2、そして4.5.6が全てつながるような話だった。

アナキンがダースベイダーになったこと、パルパティ…

面白いことこの上なし。
オビワンの葛藤、怒れるアナキンの猛々しさ、パルパティーンの狡猾さ、あらゆる演出とストーリーが完璧。
中でも、ダースベイダーとルークの誕生を同時に描いたラストは圧巻の一言。
えり
映画館で!
STAR WARSのタイトルバックをスクリーンで観るだけでもう元取ってる
M
アナキン、、、悲しすぎる

未熟者め、、、

ここから、ep4新たなる希望に繋がるわけか。
意外と知らない経緯しれてすっきり
面白かった。

スター・ウォーズ セレブレーション
ジャパン開催記念ということで鑑賞。
<⚠️ネタバレあるから気をつけて>

Hello there.

やっぱおもしれーなー。友達と '22年のコミコンに行…

日本語吹替版に欠陥発見。
1時間11分50秒あたり、メイス・ウィンドゥとダース・シディアスのライトセーバー戦からアナキンのシーンへ移る直前の2秒がカットされている。
オリジナル(字幕版)→メイス・ウ…

yu55

誰がなんと言おうと傑作中の傑作。この作品があることでスカイウォーカー・サーガは真の完結を遂げる。

アナキン・スカイウォーカーは如何にしてダース・ヴェイダーへと堕ちたのか。なぜジェダイは滅びたのか。…

似ている作品