スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐2005年製作の映画)

Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith

上映日:2005年07月09日

• ダース・ベイダー誕生の瞬間が最高
  • アナキンとオビワンの仲がよくわかり段々ダークサイドに堕ちていくのが観るのがつらかった
  • グリーヴァス将軍のデザインが好きすぎる
  • ヨーダもかっこいい。無駄の無い無駄な動き。

『スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐』に投稿された感想・評価

夕

アナキンがダースベイダーなるってマジで知らずに1からみてたから途中からアァ…って感じやった
ジェダイ側の生死の倫理観が達観しすぎて流石に厳しい、ウィンドゥのこと好きになれない
パルパティーン1からず…

ひか
アナキン物語の完結

あんなに可愛かった子が…
パドメが可哀想

マジで重いしこんな感じなんやって衝撃やし同時に良すぎた
スターウォーズってこんな硬派な部分を描くんやなってびっくりした。

言うまでもないがストーリーもバトルシーンも何もかも3が1番いいと思った。

アナキンの変わり身の早さに驚いたけど総じて面白かった!エピソード4をすぐに観なおしたくなる気持ちがわかる。
びー
4.7

『スター・ウォーズ』シリーズ第六作。
パドメの命の危機を察したアナキンが、ジェダイかシスかどちらの道を選ぶかの葛藤を描く本作。

スター・ウォーズの中でも特にアツいし、特に悲しい師弟の決別と対決を描…

個人的にはスターウォーズシリーズ屈指の名作だと思います。無垢な少年だったアナキンも大人となり、愛する人を守りたい一心で葛藤する様は誰よりも人間らしいです。SFではありますが、その根底には「愛」がテー…

パドメにオビワン、胸痛すぎる
弟子としてよくしてくれたのに、虚しい

ヴァラクティルのボーガ可愛すぎる、フィギアほしいいい♡
2025-19作目

ガチでアナキンがダースベイダーになってしまった、、、
そして最後がめっちゃ上手くep4に繋がっててすごいなと思った。
オビワンvsアナキンがとにかく切ない
ぎわ
アナキン、、闇落ちしてさらにかっこよかった、、、。でもパドメとかオビワンの気持ち考えたらつらすぎ
スターウォーズの中で123が最高に好き!
当時映画館でみましたがあのダースベイダーがどのように誕生したのかがわかります。
子供ながらに衝撃を受けました。
今となってはそこまででしょうが当時は映像の迫力にも圧倒され思い出深い作品です。

似ている作品