ターミネーターのゆとりのネタバレレビュー・内容・結末

ターミネーター(1984年製作の映画)

2022/12/31
一年がターミネイトするのでいい機会だと思って見たことなかった名作を見ようとチョイス。
映画をここ数年好きになったばかりなので、まずJames Cameronの御名前がオープニングに出てきてびっくり!映画好きなら知ってて当たり前な話ですよね、、。これ、タイタニック、アバターと振り幅ありすぎる。そして全部ヒットしてる。SF作品を見るだけでわかる、時代と感覚が合っている(どころか何周も先回り済の)すごい方!
マトリックスの監督が昔は世界に衝撃を与えたけど、21年のやつではあれ?と思われてしまったことを考えるとキャメロンさんはすごいわ本当に。
ただ女優さんを脱がせすぎなので不信感はある。

早速シュワちゃん出てきて、端正な顔立ちとお手本のような逆三角形マッスルが見応えあったけど、彼に対しての盛り上がりは登場場面がピーク。あとは無慈悲に人を倒していって全然好きになれなかった。
シュワちゃんデビューに選ぶ作品間違えたな、、。

サラとジンジャーの髪が昔過ぎてちょっとウッて思ってしまった、、ちょっと昔すぎるかな、、。でもこんな時代から人工知能の暴走を想定していたこと、それを映像化させたことは素直にすごい。そこは評価する。
カイルがやっぱりかっこいい!これだけ見るとシュワちゃんよりカイル役の方のほうがブレイクしそう。でもいくらかっこよくてもバースコントロールしよう、、?

メインのストーリーラインはホラー映画で見るのしんどかった。逃げても逃げられない殺人鬼。夢に出てきそう。
着眼点は面白いけれどもう見たくないわ、、と思っていたら2がめちゃ面白いんですか?デデンデンデデンの音楽は2で聞けますか?1はまらなかった人も見たほうがいいですか?

今年は映画鑑賞数90本です。100割っちゃった。
来年も減りそうな予感がしますが、マイペースに見てレビュー書いて、みなさんのレビューを楽しみたいと思います。
みなさま良いお年をお迎えください🎍