ムムーを配信している動画配信サービス

『ムムー』の

ムムー
目次

ムムーが配信されているサービス一覧

『ムムー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ムムーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ムムー』に投稿された感想・評価

当時は大多数の有力識者に刊行問題視されたという原作、現在では逆に手本となるものとなっていて「青年向け」呼ばわりされる揶揄も(表面上は)殆ど聞かなくなったと思う。

ビッグモーターやジャニー喜多川氏、宝塚問題報道時に浮かんだツルゲーネフ著の物語。
iyuki08

iyuki08の感想・評価

4.1
とんだジャケ詐欺映画だよ!ってな感じで、どんだけキャワいいワンちゃんの映画なのかと思いきや、なかなかにヘビーなドラマでした。しかしながらうーん、これはかなりの傑作!

まずもって、その映像美が目を飽きさせない。ガッチリ撮ってると思いきや、意外にも面白いカメラワークをしたりしてたのも参考になったし、カット割りが過不足なく軽すぎずもったりしすぎず感じをきちんと出しててよかった。とてもいい意味で無難に実力ある味のある画作りを堪能できたと思う。

聾唖でぶきっちょだが純粋な大男を巡る承認欲求にまつわる話で、キリスト教的というか神話的というか、意外なことに普遍的なテーマを取り扱っている話に思えた。それはいまの日本社会にも通じる問題に直結してるなあと。
面白かったのは、毎日の退屈さに気が狂いそうになっている館の奥様の苦悩が、現代の若者の苦悩に通じるところがあるのではないかと感じさせられたこと。
物質的には豊かになりつつも、人と人との関係においてどこか飢えているような感覚を、とうぜん私も味わうことは多少なりともある。それと19世紀のロシアの片田舎で絶対的な地位と美しい従者を好きにする権利を得た奥様が抱える漠然とした不安とが、どことなくリンクして感じられたのであった。
この発展の先にわれわれは何を獲得するつもりなのか?という想像の果てが見えなくなった時に人間が引き起こす悲劇、という事象は、密かにわれわれの日常の中にも侵入して来ているのではないだろうか。

映るおねーちゃんがみんな綺麗で、それだけでも見ていて楽しめる一作だと思いました。従者のおねーちゃんがかっこかわいくてよかった。

本作1998年の映画らしいんだけど、世紀末の乱痴気な雰囲気の時に、よくここまで暗い硬派な映画を作ったなあと逆に感心した。
たじー

たじーの感想・評価

3.2
暗くてあまり面白くなかった