SNL

世界中がアイ・ラヴ・ユーのSNLのネタバレレビュー・内容・結末

世界中がアイ・ラヴ・ユー(1996年製作の映画)

2007年に書いたブログのコピーです。

世界中がアイ・ラブ・ユー 楽しい映画
いきなりエドワード・ノートンとドリュー・バリモアの歌から始まる。これはミュージカルだぞ、覚悟しとけ。と。

この歌はまじめにみえたけど、途中入る歌は、替え歌でふざけまくり。
30年前に観たXANADUの頃のオリビアニュートンジョンショーでジーン・ケリーとオリビアがヂュエットした[Make a Movie(タイトル知らず、これも替え歌なのかも]が[Making Woopie(タイトル知らず、ついてた日本語字幕は「エッチしよう」「子供を作ろう」、みたいな感じだった)]。
死者のミュージカルも新鮮だった。(ミュージカル詳しくないので、ミュージカル全盛のころの映画にこんなアイデアあったかな??)

出演者は豪華。知ってる顔ばかりを見るのは楽しいし、レオンの面影残るナタリー・ポートマン見るだけでウキウキしちゃう。

ゴールディ・ホーンはこの時51歳!!??ああ、私と同い年くらいにしか見えない、、、。整形もあるだろうけど、すごい努力だろうなぁ。ワイヤーでのダンスシーンもピシッと姿勢よく綺麗だったよ。

世界中がアイ・ラヴ・ユー 世界中がアイ・ラヴ・ユー
ウディ・アレン、ジュリア・ロバーツ 他 (2001/04/25)
パイオニアLDC
楽しい映画だ

ジュリア・ロバーツの口説き方は、精神科医に気軽に相談するように見えるアメリカ世界には「ああ、こんな手があるのか」と感心。

以下、ネタばれかな。数々の皮肉なエピソードてんこもり
共和党と民主党についての親子の会話、最後に共和党(ブッシュ側、武器所持奨励、戦争大好き)支持の息子が、ここ1年病気で脳に血液が足りなかったことが判明。で、病気が治ると民主党に。

生まれながら金持ちの母はボランティア活動に夢中。凶悪犯(ティム・ロス)を釈放させて家に招く。そのせいで娘の婚約が解消に。凶悪犯は改心などまったくしてないし。

見た環境」36インチブラウン管。HDDレコーダーに録画した映像。一人で用事しながら休み休み鑑賞。