chaooon

ハイスクール・ミュージカル・ザ・ムービーのchaooonのレビュー・感想・評価

続けて最後まで観ちゃう❣️
大ヒット青春ミュージカルの第3作目にして完結編🏀🎙❤️🎶

2作目まではDチャンオリジナル作品だったけど、今作は堂々の劇場作品🎞✨
いやもう劇場版だけあって、急にクオリティ上がってるじゃないですか🤩🎶
映像も綺麗でカメラワークとかも全然違うし、ミュージカルナンバーも一気に増量🎼✨
しかも内容もかなり濃くて良い✨✨✨
ディズニーの本気度を感じた✨✨✨

卒業学年を迎えたイースト高校の面々🎓
それぞれの夢や進路、これまでとこれからの関係に向き合いながら、最後のミュージカル公演に挑む✨

1作目はオーディションだけやって本番見せないっていう荒技を使われたけど、今回はバッチリ本番ステージもお披露目⭐️✨
合わせてアメリカの卒業に欠かせないプロムも👗💖✨
よくあるパターンだとプロムを最後に持って来て盛り上げたりするけど、ショーの一部として&後半の幻想シーンで入れて来て、一番の大トリは卒業式に持ってくる感じがうまいなあと😋
プロムの衣装も個性がキャラクターの出てたり、カップルで色合わせたり、ステージショー的に魅せる演出よき✨

前作でいい奴に昇格したライアンは振付の才能を発揮✨
シャーペイ曰くライアンの振り付けはヨガフォッシー🤣
いつものカフェテリアを舞台に変身させて、まるでBWなレヴューにしちゃうのもセットが凝ってて好き❣️
フォッシーぽいナンバーもあったし、豪華で堪らない✨
後半のトロイのソロナンバーでは、校舎がぐるぐる回る演出まで!!
こういうの見ると全部アステアの『恋愛準決勝戦』のオマージュかな?って思っちゃう🤤
最後にして往年のミュージカル愛も感じる内容であった😌✨

前作ちょっとウザかったシャーペイのあの性格も、へこたれない強さやエネルギーを最後まで感じさせてくれてよかったな😌✨
ピンクのロッカーが2つになって両開きなのも笑った🤣💖
メガネの作曲家ケルシーはプロムも DJ姿もピアノ弾く姿もなんて愛らしいの😍
最後の最後に華々しく報われるシーンがあって、やはり隠れたヒロインだったなと💖🎼

物語も将来とか進路とか2作目に通じるものもありつつ、今回は自然な描き方で卒業の寂しさや新しい世界への旅たちの不安と高揚感等、彼らの最後の物語として良き締めくくりとなっていた✨
この年代にとったら恋の比重はかなり大きくて、自分の将来を純粋に考えるべきとは言っても、そう割り切れない葛藤があるのも丁寧に描かれていたのも好感✨
普段恋愛映画はそれほど好まず、愛なんてちゃんちゃらおかしいぜ!とか思っちゃう私ですが、今作観てたら、うんうん、愛って人生の中でも結構大事な要素だよな🥹って思いながら観ちゃうほど、よかったです🤣
トロイとガブリエルの2人のプロムのシーンはちょっとうるっと来ちゃったもん🥹💕ww

ということで長年温めてしまったシリーズこれにて制覇🙌
観てよかったわ✨
Disney +の新しいドラマシリーズも観なくては🎶
実はこれよりだいぶ前にちょっと観たけど、ミュージカルシーン少ないし微妙な1話であんまり乗れず放置してます😇
来年チャレンジしよう〜と💦

2023ミュージカルチャレンジ♬064/100