ハイスクール・ミュージカル・ザ・ムービーの作品情報・感想・評価・動画配信

ハイスクール・ミュージカル・ザ・ムービー2008年製作の映画)

High School Musical 3: Senior Year

上映日:2009年02月07日

「ハイスクール・ミュージカル・ザ・ムービー」に投稿された感想・評価

けにこ

けにこの感想・評価

ミュージカル好きになったきっかけであり、ザックを好きになったきっかけ。
アメリカの高校生活、青春に憧れた。
何度も観て、歌も覚えて。、
英語もっと頑張ろう!と初心に戻れる作品。
1〜3まですべていい曲だらけ。
ケニー・オルテガさんに脱帽。
Chihiro

Chihiroの感想・評価

「時間が止まれば良いのに。せめてゆっくりに」

初めて見た時から10年以上経ちますが
どの作品のどのセリフよりも
ずっと大好きなセリフです。
コ

コの感想・評価

ハイスクールミュージカルシリーズでいちばんすき。

個人的にライアンとケルシーの連弾シーンがいちばんの見どころ😌
Emmy

Emmyの感想・評価

めっっっっちゃ良かった....!!
最後の終わり方まで綺麗だった!!✨
3作品全部見て良かった....!お気に入り映画のTOP10入りだわ!

高校最後
それぞれの進路も決まり、別れが迫る中、プロム・卒業に向けて時は進む。
これだけでもう青春全開😋✨✨

どの歌も全部素敵だったし、
プロムのダンスもキレッキレでカッコ良かった!😆✨
あとライアンの歌もシカゴみたいでとっても好き〜💕

なんでハイスクール3だけAmazon primeで聞けないのぉ〜!!
けち〜〜〜!!ヽ(;▽;)ノww
今日から短期企画、“ミュージカルの映画”。
こんな時期だから、気分は明るく、と思って。
Vol.1。

まずはポップなところから。3作目。
ザックエフロン、ヴァネッサハジェンス。
この2人の透き通る甘い目力に圧倒される。
ウォルトディズニーが誇る現代のミュージカルの王道。

当時からこれでヴァネッサに釘付けになった。
このちょっぴり悪戯っぽい微笑み。てへぺろ、的な。これが標準装備ってもはや反則。可愛い。

可愛いと言えばもう1人、このシリーズで欠かせない女の子、オリーシアルーリン。
ケルシー役、眼鏡っ子の作曲家のピアニスト。

この眼鏡とメガネの奥に潜んだ目鼻立ちの整い具合と程よいあどけなさ。
か弱さと、頼りがいを兼ね揃えた舞台の立役者。

むしろ、眼鏡でちょっとオーラを抑えて馴染ませてるんじゃないか、と。
シャーペイの存在感は健在だが、ケルシー好き。

このタイプが違う2人の華が大好き。

そして、チャド。彼みたいな友達、最高。
物言いがハッキリしてて、良き相棒。
彼のおかげでトロイが好きなことを見つけて、バスケと音楽を両立できたと言って良い。
かけがえのない友達感がハンパない。

3作目はいよいよテーマが“卒業”、そして“夢”。
卒業らしく、彼ら1人1人の人生の岐路、迷いや葛藤が描かれる。
そして、ウォルトディズニーらしい“夢”と“信じる力”がそこにある。

ぶっちゃけ、楽曲は前の2作の方がキャッチーで好き。
だけど、この3作目は、そのテーマもあってみんながとてもハートフルに感情が露わで衝撃は1番かも知れない。

そんなこんなで、今までの集大成、最高のフィナーレ。
この映画としてもキャラクター1人1人の個性があって応援したくなるし、キャストのその先の活躍も応援したくなる。

何より、甘酸っぱさの中から、ストレートな元気をもらえるミュージカルシリーズ。

ここに完結。

ハイ、スクゥ〜ル、ミュ〜ズィ〜カァ〜ル♫
学生時代は大人になったら絶対にもう手に入らないものだから、終わるのってすごい切ないよねええ
曲がよい!!!子供の頃からずーっと好きな映画です!
シリーズの最後なんだけど、なんか最後って考えたら悲しくなるんやけど本当にこの映画に出会えて良かったなって最後も思いました🎞
何回も1-3観たいなって思える映画やからDVDも買いました🤞🤞
yui

yuiの感想・評価

こんな高校生活一生の思い出でしかない。
全員が本当にキラキラしてて眩しかった!

学生でいられる期間って本当に貴重だなって思う。きっとあっという間に終わってしまうだろうから残りの短い期間大切にしたいな😌
遂に卒業〜🧑‍🎓

実は最後の"High School Musical"実は高校の文化祭で踊ったんだよね〜🎶懐かC🎶

今回は卒業後の進路、それぞれどの道に向かうか迷いがあったりで色々とごちゃごちゃしてたね〜

去年受験生だったワイからすればそもそも行く大学を選べる時点で( ˙꒳​˙ )ファって感じやしその上ミュージカルだプロムだなんやねんそれ羨まし過ぎんだろって感じだった😂

日本にはあまり無いよね〜、プロムだのパーティだのそういう系の行事🥺

映画でアメリカの高校見てると羨ましくて仕方がない🥺🇺🇸

皆が悩みに悩んだ末決めた進路。夢に向かって頑張って欲しいな〜ってなった👍

トロイはステージで自分の進路を発表した時は彼の言葉に少しウルッとした🥺

ハッピーで終われてよかったな〜✨

ていうかチャドがテイラーをプロムに誘った時の好き過ぎるんすけど。。

恥ずかしいけどあんなのもやってみたいよね〜、公開処刑😱😂

ハイスクールミュージカル見てるともっと色んな子と話してみたかったな〜ってなる。

男女問わず。あんな仲良しな友達が欲しいわ〜✨

でもワイの母校校舎汚かったから高校戻りて〜とは思わないんよね〜😂

今、大学生活を楽しみます🎶
⚫︎物語⚫︎
卒業前最後のミュージカルコンサートに出てみた

⚫︎関心⚫︎
終わり方も最高でした。
ガブリエラと屋上で歌うシーンが好きです。

⚫︎映像⚫︎
最終作のガブリエラの色気と可愛さが半端じゃないです。