mossan

ヒトラー 〜最期の12日間〜のmossanのネタバレレビュー・内容・結末

ヒトラー 〜最期の12日間〜(2004年製作の映画)

秘書役の人可愛かったーーー

名前が最後まで覚えられなかった。
みんな、この人誰?状態。

戦争の映画観るとやっぱり戦争って嫌だな、って思う。犠牲になるのはいつも一般市民で、お偉いさんは安全な所に隠れててさ。
12歳くらいの子どもまで、戦争に参加してるのが衝撃だった…
どーゆーことなの?志願兵??
大人でも登場したけどさ、「最後の1人になっても戦う」みたいな人。
理解できないーーー。
国より自分の命が大事なんだけど。
国を愛して止まないの?
でも嫌だなーーー
痛い思いしたくないし。

でさ、戦争中ドイツ人同士でも殺し合ってんのね。戦争賛成派(ナチス寄りの人間?)と戦争反対派??
もう怖すぎ…。ユダヤ人も虐殺して、同じドイツ人でも殺し合ってるって。。

戦闘で身体の一部失ってる人もいれば、一方で乱痴気騒ぎみたいなのも起こっててね。まさにカオスだった。
戦争でみんな頭おかしくなってんのかな?

ヒトラーの役者さんが素晴らしかった。
ヒトラーなんて顔ぐらいしか知らないけど、動いたらこんな感じかなって、すとんと納得する感じ。普段は気遣いもする優しい面もあるんだけど、上手くいかないと癇癪起こす様子とかすごい自然で!演技に見えなかった。ひとりの人がそこにいる感じ(上手く言えない笑)。

国民の事なんてなんとも思ってない様が有り有りと描かれてて、指導者なんてそんなもんよね、って心底感じた。そんなのに傾倒しちゃったドイツ人が恐ろしい。洗脳がうまいのかしら。だとしても、やってることはすごい残酷なのよ。ユダヤ人虐殺とか、ホント人の道外れてると思うよ。おかしいって思わないのかな。戦場の看護師さん?でもいたじゃん、若い女性でヒトラー崇拝しちゃってるみたいな人。
まともに見えて、ヒトラー崇拝してる感じが恐かった。エヴァも頭おかしいのかね?
妹の夫をヒトラーに殺されて、そんな非情な人を愛し続けられる?
あの夫もだいぶヤバい奴だったけど。