Violet

素晴らしき哉、人生!のVioletのネタバレレビュー・内容・結末

素晴らしき哉、人生!(1946年製作の映画)
4.7

I want to live again!

オープニングから好み。
まさか星たち(天使たち)の会話から始まるなんて🥺天使たちと一緒にジョージの人生を見ていくという物語の進行もとても良かった。

ただ、中盤は正直ここまでの評価になると思って見てなくて、スコア4くらいになるかなと思ってた!
その中の理由の一つが、ジョージが家業を継ぐために自分の夢を諦めなければならなかったから...😭みんなジョージに頼りすぎやん....って思ったんです。笑 いつか大学を出てジョージが世界を旅する日がくるといいなあ...✨

だがしかしもう後半〜ラストが完璧すぎて😭😭畳み掛けてくる!!!
どんなに地位が高くてお金があっても、仲間がいる人には敵わない。人生で築いてきた「人々との信頼」こそが「人生の宝」であるということが、とても素直に、愛をもって描かれていた。

宇宙から見たらミジンコみたいな存在の自分でも、きっと誰かの人生に影響を与えているんだ。ごくごく当たり前のことだけれど、それが「当たり前」であることこそが幸せなのだ。嗚呼、なんと素晴らしき哉、我が人生!

ベルが鳴るたびに天使👼🏻が羽根を授けてもらったんだな〜って考えちゃうね🔔

▼Favorite Quotes
•Every time a bell rings, an angel gets his wings.ーZuzu
•Remember, no man is a failure who has friends. ーClarence
•You see George, you really had a wonderful life. Don’t you see what a mistake it would be to just throw it away?ーClarence