素晴らしき哉、人生!の作品情報・感想・評価・動画配信

「素晴らしき哉、人生!」に投稿された感想・評価

sa

saの感想・評価

ラスト10分に泣いてしまった
この映画のとおり、気づかぬうちに誰かを救っていたり、逆に救われていたりするんだろうな〜
「1人の命は大勢の人生に影響しその人間が欠けると世界は一変する」
心に留めておきたい一言
存在意義なんて普段は考えたりもしないけど、落ち込んだりしたときに人生捨てたもんじゃないなとシンプルに思える映画かなと思った
さいち

さいちの感想・評価

周りのために尽力し自分のことは我慢してきたジョージ。
それがゆえに辛くなってしまうけど、ジョージの優しさはちゃんと周りのみんなに伝わっているって分かるのがいいですね。
心温まりました。

始まりの方の天使のやりとりが可愛かったです。
前半はジョージの人生を追っていく感じです。

ジョージの子供時代が凄くイケメンで、即検索したけどあまり出て来ず…
メアリーも綺麗だったな。
Reina

Reinaの感想・評価

思い切ってみてみたのだけど、ずっとハラハラしちゃった。どんどん引き込まれて主人公視点で見てしまった。

やさしいと損しちゃうよね、それで何処かで心が折れてしまうから、、、でも子供たちは可愛いし、何よりメアリーが愛おしかった。

こんな脚本、どうやって着想してどこから書いて、どうやって肉付けしてったんだろうな、、、

神様や天使は居ると想って生きた方が、人生少し気が楽になるわね
あさと

あさとの感想・評価

第二次世界大戦直後のアメリカで作られたヒューマンドラマ。主人公ジョージの数奇な人生を描く。

最初の方は静かな感じで、演技がオーバーだなあとか評論家の目線で見てたけど、最後の30分で衝撃を受けた。まさかこんな展開が待っていたなんて。そして終わり方が完璧だった。ネタバレに繋がるので詳しくは言わないが、とても爽やかで幸せで心温まる気持ちになった。

小難しいところとファンタジーなところの塩梅がちょうどよかった。白黒映画で今も高い評価の映画は脚本がハイレベルでいいね。とても好きな映画でした。
ykn

yknの感想・評価

誰もが知る名作。
心温まるラストシーン。
気づかないところで、
自分の存在が誰かにとっての幸せに繋がっていたら嬉しい。
生きる意味を見失いかけてる人に、
是非見てほしい。
ariryo

ariryoの感想・評価

間違いなく僕の人生で見てきた映画の中で一番だと思います!最後は本当に泣けますし,最高の映画です!古い映画ですが今の若い世代にぜひ見て欲しい作品ですね!今年のクリスマスもう一度見るつもりです!あとドナリードさんを初めて見ましたがめちゃくちゃ可愛いですね!
s子

s子の感想・評価

人生で最も大事なものは何なのかを教えてくれる映画だった。ジョージが自分がやりたい事を我慢してどれだけ町のみんなの為に働いた事が分かるこそ最後までの結末は凄く感動した🥺ジョージが良い人だから自然と周りもいい人達に囲まれるんだろうなぁと思った。ジョージがいたから救われて笑顔になれる人達が大勢いたんだと思った。この映画を観て自分もこれからの人生を選択していく中で不幸になるよりも幸せになれるように生きて行こうと思った。
はじまって数分で「お!なんだこれは!」ってなってラスト15分の展開がよかった!

自分が存在しない世界って
人の人生も変えてしまうんだね

またクリスマスに観たい
Danny

Dannyの感想・評価

初モノクロ映画鑑賞
当たり前に映像自体は古いので少々退屈するかと思いきや、ジョージの半生を描く前半〜中盤ストーリーに引き込まれ
後半の『ジョージがこの世に生まれていなかった世界線』のメインテーマの流れに号泣。
見終わった後小さな悩みとか全部吹き飛んだ。
友達や家族、当たり前の日常に感謝
観賞してから数日経ったけど、事あるごとに思い出す。本当に素晴らしい映画です。

ラストにかけての展開に見事に魅了された。ハッピーエンドすぎて泣ける。
私利私欲に生きず、周りの人に手を差し伸べながら生きようと思える。

『素晴らしき哉、人生!』という邦題も最高!