ジャズ・オン・パレード1954年 東京シンデレラ娘を配信している動画配信サービス

『ジャズ・オン・パレード1954年 東京シンデレラ娘』の

ジャズ・オン・パレード1954年 東京シンデレラ娘

ジャズ・オン・パレード1954年 東京シンデレラ娘が配信されているサービス一覧

『ジャズ・オン・パレード1954年 東京シンデレラ娘』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ジャズ・オン・パレード1954年 東京シンデレラ娘が配信されていないサービス一覧

『ジャズ・オン・パレード1954年 東京シンデレラ娘』に投稿された感想・評価

花椒
安西郷子生誕90年新東宝特集@シネマヴェーラ渋谷

当時のパンフのコピーがシネマヴェーラに飾られていたのだが、東京シンデレラ娘が主題でジャズオンパレードの方が副題でした

まあ、ジャズというよりは昭和30年頃のエンタテインメント

安西郷子はキャストに名を連ねているが、そんなに出番多くないはず(キャスト紹介も最初や最後ではなく、中間で結局何役かわからず)

伴淳三郎主演、雪村いづみが準主役。高島忠夫、ウルトラセブンのキリヤマ隊長(中山昭二)は出番多いが、フランキー堺はほんの一瞬
浦辺粂子、まだクセが強くない

渡辺晋(ナベプロ創業者)、イマイチどの人かわからなかった
noelle
4.7
雪村いづみの桁外れなタレントに支えられて成り立ってた気もするオフビート具合、けどかなり資料的価値もあるカルト作品だった。冒頭のジャズ+夜景がカッコよくてワクワクしたのも束の間、その後待っていたのは…
雪村いづみ17歳、英詞も歌いこなす貫禄にぎょっとした。序盤の手品シーンの面白くなさから不安だったポンコツなジョニー(バンジュン、生い立ちを調べたら反映されているようなキャラクターだった)も忘れ難い。館のパーティー、別荘のおじいちゃんのあまり泣けない病気のくだり、ちゃんと見せられすぎて面食らう長いミュージカルパート、つなぎも唐突かつぶつ切りで、ところどころ頑張ってワンショットで撮るセリフの間の悪さもなんか独特…この奔放さを許す時代の豊かさを思う。
クレジットされてたフランキー堺は出てこないなと思ってたら、ミュージカルの赤ちゃんコンビの片割れ…?一瞬だけなのが逆に満点だった黒スパンコールドレスの安西響子がとんでもなく綺麗だった。
伴淳三郎、古川緑波を向こうに回し弾けまくる雪村いづみの天才少女ぶり。豪華スターとジャズオールスターで繰り広げられる心温まるレビュー。「娘十六ジャズ祭り」と並ぶ1954年の財産。これこそ国宝認定の傑作だな。