初春狸御殿のにゃすのレビュー・感想・評価

初春狸御殿(1959年製作の映画)
【今日の文子さん】
 毎日文子さんレビュー連投しますのでどうぞお気軽にお付き合いください😂✨

文子さん、雷蔵さん、その他豪華メンバーで送る時代劇ミュージカル🤩🙌我らが演技派女優の文子さん、ついに狸になっちゃいます🤣🍃しかもあの日本昔ばなし『カチカチ山』の最後で背中の薪に火をつけられる狸の娘役🤣🔥そこから設定ひっぱってくるのおもしろい🤣🍃しかもこの父親、どー見てもエロそうな顔してるスケベ狸🥴🍂に加えて、どー見ても悪いことしでかしそうな古狸顔な親父なんです🥴🍂こんなどうしようもない親から文子さんみたいな清純派な狸が生まれてくるなんて遺伝子どーなっとんねん🤣!!「鷹がトンビを産む」たぁこのことでぃ!!

貧乏生活を送ってた文子狸は、ある日上流階級の狸たちが住んでる「狸御殿」に迷い込み、そこで自分と瓜二つのお姫様狸を見かけます🤗✨(このお姫様狸も文子さんが演じてるから実質2役🥰)このお姫様狸には縁談話があったんですが「私、狸なんかと結婚したくないわ!💨」と家出しちゃったからさあ大変!困った家来たちは顔が瓜二つの貧乏文子狸を姫の身代わりにしようと画策…っていうなんともお気楽なミュージカルコメディ🤣🤣✨出てくる人全員狸で、これが昭和の『平成狸合戦ぽんぽこ』かな🤭🍃?
 一応「こりゃヤバいかも🫢!」って山場もあるんですけど、そこはお気楽コメディなので難なくぽんぽこぽんと進みます🤣🥁

実はこの作品、前に文子さんといえばのけんさんレビューで気になってて🤩✨ミュージカルって聞いてたから文子さんも歌うと思ってたんですね🤔なので「ついに文子さんの歌声も聴けるのかー🥴どんな素敵な歌声なんだろうなーーー🥴💖絶対可愛いんだろうなーー🥴💖」と期待に期待を重ねていたら…

まさかの文子さん歌わず😭!!まさに「取らぬ狸の皮算用」でした🤣🙌!僕の遥か高く積み重なった期待返してー😭!一応おまけ程度の踊りは披露してたけどどうせなら歌って欲しかったわーー🥺🎙️

それにしても今までどんな役でもこなしちゃう文子さん、まさか狸まで演じてたなんて🤭💖色んな役を演じる人をカメレオン女優なんて呼ぶけど、文子さんはまさに「化け狸女優さん」かもしれないですね🤣(悪口に聞こえる😂)そして日本で狸の演技した女優さん、きっと文子さんと吉岡里帆くらいでしょうね🤣(里帆ちゃんはどん兵衛のCMだったけど🤣)狸まで可愛くこなしちゃう文子さんに改めて脱帽🥰