rishura

ニュー・シネマ・パラダイスのrishuraのネタバレレビュー・内容・結末

学校にはDVDあったけど、どこか映画館で見たい気持ちでずっと見てなかった、このまま頑固でいたら一生見れないかも〜それはそれでまた一興、なーんて思ってたら運が回ってきた😭映画館で見れたー!うれしい!!!

思ったみたいな映画でもあったし、思ったのと違うような映画でもあって、どちらにせよ私は好きだった
トト役の子役ちゃんめちゃ可愛い
ルノワール、ヴィスコンティ、カサブランカ、駅馬車かな?イングリッドバーグマン他にも出てた気がするけどわかんないな、古い作品たちを一面で映してくれるのが、トトたちと一緒に見てるみたいで嬉しい。

トトのこと大好きでも、もう村には帰ってくるなって言う言われるシーンはすごく印象的で、私は結構ずしーんときたんだけど、これって田舎から上京してきた人間にしかわかんないんじゃないかなと思ったり わかるんだよねなんか…東京にいて私は実家も地元も好きで休みには帰るけど、そのときのなんともいえない気持ちていうのがめちゃくちゃあって、私はトトみたいに30年とかの覚悟決めれないけど、地元大好きだけど居すぎちゃダメやなって 村にいたら自分中心に世界が回ると思ってしまうってセリフがそう
あとテレビやラジオの出現の結果閉館され壊される映画館を、現代の今に映画館で見るってことが、なかなかうおーーとなる 映画館は続いてるよ(TT)

そしてアフルレードおじさん、形見が粋やあ〜〜、、ずっと保管してたんよねトトにあげたフィルムをね、、!繋ぎ合わせたんやねええええ