ニュー・シネマ・パラダイスのネタバレレビュー・内容・結末

『ニュー・シネマ・パラダイス』に投稿されたネタバレ・内容・結末

アルフレッドには、トトに会いたいと、誰にも一度も言わず、そう悟られたりさえもしないで欲しかったなぁ。無理そうだけど笑
愛に溢れた作品だった。シチリア綺麗すぎ。
アルフレードの形見のおかげでトトが心からあの頃を感じることができてて感動した。
約束は守る男アルフレードカッコよすぎ。帰省した時にお母さんの編み物がほどける演出がオシャレだった。
人生讃歌って感じで好きな部類の映画だけどもうちょいお母さん大事にしたれよとは思った。
最後のキスシーンだけのフィルムが印象的
イタリアにまた行きたい、今度はシチリアにも

地元に帰ったとき、幼なじみが癌になったと聞いた。ステージ4。肝臓に転移して近く手術をするという。

その幼なじみとは10年以上会ってない。ふだんも連絡をとる仲ではない。でも今でも彼を呼ぶときは○○ち…

【感想】
心温まる映画だった。単純なストーリーではあるが、アルフレードのトトに対する深い愛情に心動かされる。きっとアルフレードは自分が諦めてしまった夢と人生をトトに託していたんだろう。ラストのアルフ…

過去と地元を捨てることの美しさ
ノスタルジーに浸らないこと
なぜ帰ってくるなと言ったのか
アルフレードが始終お洒落。かっこいい。
99日目の兵士をハッピーエンドにしていったトトもお洒落すぎる。

映画をもっと観たいと思ったきっかけの作品。

俺のために作られた映画なんじゃないかってくらい、刺さったなぁ。
「郷愁」と一言で済ますのは勿体ない。「この街にはまぼろししかない」は自分の地元に対しても思う。アルフレードの「帰ってくるな」、俺だった…

劇場版を鑑賞。終盤まではちょっと退屈かなと思ったシーンも多かったが、ラストシーンがとても良かった。自分が故郷を捨てていたらもっと感動的だったのかも。