エスケープ・フロム・L.A.のきりんのレビュー・感想・評価

エスケープ・フロム・L.A.(1996年製作の映画)
2013年、大地震によって犯罪者や反逆者の流刑地となった孤島化したロサンゼルス。独裁体制に反発した大統領の娘が、政府が開発した新兵器を手に革命家クエボ支配下のこの地に逃亡する。奪還任務を受けたスネーク(カート・ラッセル)が再び潜入することに…
『ニューヨーク1997』の続編。

素晴らしいまでに前作を引き継いでてまるで同じ映画を観てるってくらいプロットが同じでビビった🤣デジャヴですか?笑笑
舞台をニューヨークからロサンゼルスに移しただけ🤣しかも大地震によって無理やりロサンゼルスを島にする荒技で状況まで一緒。

物語の導入から途中の展開やら最後のオチまで全部同じじゃないのww続編とはww
なんなら着てる服まで同じだったわ。大統領を救った前作から16年経過してますけどずっと同じ服着とったんかいww

潜入するにあたっての時間制限や、小道具に至るまで一緒やないかいwwそういうのを楽しむ為の映画なのかな🙄

島への潜水艦による潜入方法が雑すぎる🤣予算上がってCGいっぱい使いたいんかもしれんけどゲーム画面観てるくらい荒いんよ。

バスケのくだりは流石に出木杉君だわ🏀ちなみにこれも前作のデスマッチがバスケに置きかわっただけです。

パワーアップして面白かったくだりと言えば、サーフィンするところなんてリアリティゼロで笑かしてくれる🏄‍♂️🏄‍♀️

またハンググライダー乗っての潜入も空からだと完全に的になってるだけなのに誰にも一発も銃弾当たらない不思議。

なんだかただスポーツに興じているおじさん観てるだけな気がしてきた⛹️🌊🪂

プロットがあまりに前作と同じなので左右の絵の間違いを探すみたいな楽しみ方だった🤣
右足を怪我するところまで一緒なんだもの笑

スティーヴ・ブシェミ好きとしては彼の活躍がたくさん見れたのは嬉しかった✨

本作だけ観たらそれなりに面白いと思うけど前作から続けて観たら、リメイク?リブート?と思うぐらい展開同じなので注意が必要です⚠️
恐らく数日後には2作品がごっちゃに混ざっていると思う笑

ってここまで書いておいて調べてみると、なんと本作は続編でもありリメイクでもあるという斬新な映画だったわ。そりゃプロット同じなはずだわ🤣🤣