れいん

ハングオーバー! 消えた花ムコと史上最悪の二日酔いのれいんのレビュー・感想・評価

最高!!!面白い!!!
ずーっと気になってて観よう観ようと思っていたのですが、あさイチで赤楚衛二さんが最近はこればっか観ていますと仰っていたのでそれきっかけで見始めたら、面白くて時間があっという間に過ぎるくらいに見入りました。
バカでアホでとんでもない野郎共の大騒ぎ仰天ムービーなんですが、よくできてるんですよ。シンプルな作りだけど、ストーリーのポイントをちゃんと押さえてます。映画見てて思わず笑っちゃったな、って久々に感じました。本当に男って奴はバカだなぁって呆れちゃうのに、どうしようもないなけどしょうがないってつい許しちゃうような感じです。男性が観たらもっと面白い、楽しいって思えるんじゃないかな。
覚えてない記憶を、え?なんで?なんでこんなことに??って一つ一つ解き明かしていくのが本当に面白かったです!一つ解明していくたびに、バカすぎ!ってなるのも楽しい。男って何歳になっても青春してて子どもで、とっても羨ましくなりました。
こんなにバカやってるのに一人も嫌いになれないから本当に不思議。ステュも最初から、無いわぁと思っていたけどストリップバーで会った子との最後のやりとりもすごく良かったし婚約者と言い合いするのもめっちゃ爽快で良かった。歯が抜けてるのあれ本当に抜いたんでしょうか。フィルはさすがブラッドリークーパーでかっこよすぎ。一番軽くて一番クール。なにしてもかっこ良かった。ダグはひたすら可哀想。でも文句も言わず、みんなを責めもせず許してるところ器の大きい優しい男だと思いました。
結婚式はとても素敵で本当に間に合って良かったです。映画冒頭からはこのエンディングにならないんじゃないかと思いました。どのように終わるのかな、ってずっとハラハラして色々考えるのも楽しかったです。

私的な好きなシーン
●8万ドル持ってこいって言われてカジノに行って稼ぐところ
●ステュが結婚しちゃった子にハグして食事の約束するとこ
●トレーシーのお父さんにダグが遅れてすみませんと言ったら、ベガスだからなってウィンクしてくれたところ
●フィルが奥さんとすごく仲が良さそうなところ
●パトカーを盗まれた署の警察官が「んなわきゃねーだろ!!ばっかやろー!」っていう台詞の前後。バカバカしくて面白すぎた。その後のダメですよ、そんなことしちゃの連続!

おすすめです!ですが下品、裸体(男性も女性も)、下ネタ、嘔吐、倫理観は爆発して無いものと思って観ないとそう言うのが苦手な人は難しいのでお気をつけください。子どもとは一緒に見ちゃダメなやつです!
シリーズがあと二作品あるので観ようと思います!