ウォーターワールドのDTのネタバレレビュー・内容・結末

ウォーターワールド(1995年製作の映画)

❌午後ロースペシャルウィークにてリアタイ初視聴

【感想】
USJのショーで有名な?作品
なんやかんや見る機会なくて初視聴
それに午後ローのテーマソングね!!
この作品のBGMだったのねー

あまり期待してなかった分結構楽しめた!
普通にアクションとか色んな規模がすごくて迫力あって
この作品見てからUSJのショー見てたらより楽しめたんだろうなー

海洋版『マッドマックス』といえるのかな
荒廃した近未来
マッドマックスでは砂漠化
今作では地上が海に沈んだ世界
ヒャッハーな賊達がたくさん出てくるのも共通
硬派でイケメンの主人公も

『タイタニック』出てくるまでは歴代最高の制作費だったとか??(Xのポスト見て)
それでも納得できる
海にあんな巨大な要塞作ったり
ボロボロの巨大タンカー船とか出てきたり
CGとかもそこまでない時代?に色々すごかったもん
爆発もすごいし

アクションも見応えあった
発想が色々おもしろい
最後のバンジーアクションとか、飛行機を飛ばさないためにロープを使ったアクションとか、海賊が水上バイクごと海の中で隠れてるのが敵ながらかっこよかったわ
魚人の主人公の水泳シーンもめちゃ早くてかっこよくて水面から勢いよく飛び出すシーンとかもかっこいい

『ワンピース』ってもしかしてこの作品から少し影響受けてる?
海賊、魚人、幻の島、沈んだ世界……
ポストで「映画『天気の子』の未来が今作」ていうポストあってなるほどってなったw

あと、海に『ジュラシック・ワールド』に出てきた馬鹿でかいワニみたいな怪物がいるのも驚き!
そういうのも出てくるんだ!と
その怪物にわざと食べられたフリして中から攻撃して怪物の肉を食べる主人公かっこよかったわ
あんなのが海にいるのに海で生活しなきゃいけないの怖すぎ
たどり着いた島も恐竜が出て来そうな島だったな
ジュラシックと同じ島だったりして……

あと乗り物の動力ね
あの世界でどれだけ機械うごかせてるのか
海賊のタンカー船に炭鉱みたいのあったからそれが動力?原料?
あそこで働いてたおじいちゃん、ちょい役だけど良いキャラで印象的な
主人公に爆弾落とされて死んじゃったのが残念

多分生まれた時から海にいる生活をしてる作中の人物達、最後大地に降りたって新たな生活を始めるけど、地上酔いみたいのしないのかな?
よく長く船に乗ってると逆に地上で酔っちゃうみたいなの聞いたことある
主人公が海に帰ったのはそゆことでもあったりする?

その後とか魚人の設定とか、色々まだ気になるところあったから続きあるなら見たいけどないのね…
今作実はこれだけお金かけてておもしろかったけど意外と成績悪かったみたいね
でもUSJのおかげで伸び始めたと?

【キャスト】
▶︎ケビン・コスナー
『ボディガード』の印象が強い役者さん
今回、ロン毛でワイルドな感じなんだけど、いかんせん髪が薄くて……
濡れて出てくると頭スケスケで……
まあ見慣れてくるのか普通にかっこいいんだけど
脚も長くてスタイル抜群
魚人っていう設定は驚いた!
知らなかったわ
てか魚人の設定はなんだったの??
特に回収されずに話がどんどん進んでたけど当たり前に
なんで魚人は人からさげずまれてるのかもよくわからないし…
『ワンピース』の魚人と似た様な感じ?
耳の裏にエラがあってリアルでちょっと怖かったな
水かきもある感じ、ワンピースの魚人と似てる
見た目はまんま人間だけど、やっぱり人間の女に興味なかったのかな?
ヒロインから誘惑されるシーンあったけどシカトしてたし、最後のキスもぎこちない感じ初めてだった?
女にも少女にも冷たくて乱暴な主人公だったけど、途中この水の世界で泳げない人間がいるのんて信じられない!と少女に泳ぎを教えてるところは父性があって良かった

▶︎ジーン・トリプルホーン
『氷の微笑』で出て来た女優さんか
モデルのエミリー・ラタコウスキー×ケイト・アプトンにそっくりなセクシーなヒロイン
やっぱりこういう荒廃した世界の女性のエロさ?妖艶さなんなんだろね
服が薄着だから?

▶︎デニス・ホッパー
海賊スモーカーズの船長
バンバン略奪命令して人殺さすわりには子供には結構優しいのがなんか憎めないw
目に傷があって眼帯してるのもイカつくてかっこいい

▶︎ジャック・ブラック
キャスト欄にいてびっくり
どこに出てたのか気づかなかった
海賊のパイロット役だったぽいけど

【ざっくりストーリー】
温暖化により北極南極の氷が溶けて地上が海に沈んでしまった近未来。
人々は海の上でコミュニティを作り生活していた。
一匹狼の主人公(ケビン・コスナー)はそのコミュニティにたどり着くが、人間の女に興味がない主人公を怪しんだ人達が主人公を調べると耳の裏にエラがあり魚人だと知って主人公は捕らえられてしまう。
さらにそこに海賊スモーカーズ(デニス・ホッパー)が襲来。
スモーカーズの狙いは、陸が海に沈んだ世界でも唯一存在すると言われている伝説の島の手掛かり。コミュニティの中にいる少女の背中に刻まれている地図のタトゥーを探し求めて襲来してきた。
襲われるコミュニティの人達。
そのコミュニティにいたヒロイン(ジーン・トリプルホーン)が主人公を逃して助けを求める。
混乱の中、ヒロインと少女を連れ出して逃げる主人公。
あとを追ってくる海賊に結局少女をさらわれてしまう。
少女を助けるために1人、スモーカーズのアジトの巨大タンカー船に乗り込み爆弾を投げで大爆発を起こさせて混乱の中、少女を助け出す。
最後は気球で助けにきたヒロインとコミュニティの人間に助けてもらい間一髪で爆発するタンカー船から脱出する主人公と少女。
少女の背中に刻まれた地図を頼りに気球で空を彷徨い続ける一同……
飲み水もなくなって枯れ果てた時に、広大な大地を発見。
みんなそこに降り立ち新たな大地での生活を始めるが、魚人の主人公は大地が合わないと、最後にヒロインにぎこちないキスをして海へ帰っていく……