ウォーターワールドの作品情報・感想・評価

「ウォーターワールド」に投稿された感想・評価

MiYA

MiYAの感想・評価

温暖化により陸地が海中に没して、人間が海面上の浮場で生活しているというSF設定は秀逸。でも世界観が「マッドマックス」の亜流の域を出てていないのが残念。アクションシーンとかも悪くないんですけどね。
Tommy

Tommyの感想・評価

海の男の冒険活劇!って感じ。
雰囲気はなんとかなくインディジョーンズっぽい。

作品の製作が始まった当時は地球温暖化が活発に議論されていた時代で、気候変動に関する〜条約が制定されたらへんのはず。

今作ったらまた別の考察や視点の入った映画になるかも。

日本での興収が21億と聞いてたまげた。
素晴らしい時代だった〜。
yuka

yukaの感想・評価

何回も行ってるはずなのにこないだ初めてあのエリアの存在を知って、初めてショーみて、そのタイミングでこの映画を見つけた。から観てみた。

1995年の時点で数百年前に陸地が沈んでる設定なかなか辛い

海の中で服がクラゲみたいに見えるのがかわいかった..

あと、完全にダイビング行きたくなった。
進水スピード早すぎて耳抜き追いついてへんのちゃん?とか考えてしまった、、
タオ島行きてぇ、、
ろみ

ろみの感想・評価

親の影響で小さい頃から何回も観てたからなんか思入れがあって、
観ると毎回過去の記憶蘇るようでじんわりくるシリーズ笑

でも、その記憶なくともこの映画はすごくカッコいい。
マリナー(ケヴィンコスナー)がカッコいい。
ツンデレみたいなね、くそ男らしくて無愛想な半魚人なんだけど、やっぱし人間の心持ってるよね。

環境破壊で海面上昇して陸地がなくなった世界。
その雰囲気が良い。ボロくて汚ねぇのになぜか渋い。
映画の流れ的には渋くカッコいいはずだけど、たまにくる小ネタくらいの笑いも良い。
小さいところまで気にしてみてると、あー、陸地がなくなったらこーなるのか。って考えるシーンが多い。
作り込みすごいっすよ。
それにね、音楽。素晴らしいよね
同じのめっちゃ流すけど、その曲がいいこといいこと笑

エノーラとヘレンと魚頬張ってル時に
満足か?
って聞くシーン。めっちゃいい。笑
腹減った女2人に飯食わせて、満足か?って、、、笑
普通は、美味しい?とかでしょ笑
不器用無愛想街道まっしぐら過ぎますよマリナーさん。

敵のスモーカー。
陸地が消えて何百年て立ってるはずなのに、彼らはちゃんと名前の通りにどこから出てきたんだろうか、めちゃくちゃ大量にタバコを吸います。笑
頭悪そうな奴らだから観ててたのしい。笑

この映画、終わり方も俺的どストライク。
寂しいけど、この終わり方は正解ですよ。って頷きながらエンドロールくる感じ。笑

めっちゃ推しな映画だからダラダラ長く書いてしまいました笑
ネトフリで。

最後まで観たのは初めてかな?

はっきり言って、
あんまり面白くなかったです😢

これならUSJのショーの方が、
ずっと楽しいです👍

恐らく、かなりの頻度でUSJに行ってる自分なんでアトラクションの方を正しい作品と勘違いしてしまっているのでしょう😢

自分が悪いですね‥😢

このままの勢いで
USJシリーズ観ていきましょうかね☺️

次はビートルジュースかな⁉️
孤独な半魚人(ケヴィンコスナー)大きな海で航海をしていた。幻の島ドライランドに憧れる女性と子供エノーラを助けてから3人で冒険する。エノーラの背中にはドライランドの地図が隠されていた…莫大な製作費をかけて大コケしたという今作。1人で敵に立ち向かうアクション。ケヴィンコスナーがあまりも人間らしくて半魚人の要素がそんなになかった。ストーリーはアニメで見ても楽しめそうなアドベンチャー作品だった。
SEINA

SEINAの感想・評価

ユニバで気になっていたので鑑賞。
この映画に至っては、アトラクションよりこっちを先に見た方が絶対楽しめる。

トタンのつぎはぎが適当な感じとか、独特な水の世界観とか、ユニバの再現率の高さに驚きましたね。

あと音楽がいいよね、ディーコンの憎めない悪者感とか。

こういう夢のある映画の中にもしっかりと現代への警鐘を入れてくる、さすがユニバーサル凝ってますねぇ
Shoko

Shokoの感想・評価

220本目。ウォーターワールド見ました。いつのまにかネトフリにあったので。ユニバのショーのあれですね。
ユニバのやつ結構好きでタイミングが合えば見てるんですけど映画見たことないから見てみなきゃ、とずっと思っててようやく。

あらすじは南極と北極の氷が溶けて全部が水没した世界で主人公マリナー(男、半魚人)がディーコン(敵)と戦ってドライランドっていう土がちゃんとある土地を探したりする話です。合ってますかね。

ユニバのショーのセットあのまんまだった!もちろん話は本当に一部分なんですけど、曲とかも「オー!ユニバで聞いたことあるやつ!」です。(本末転倒)でもヘレンが金髪じゃなかったし青い服じゃなかった。
全体的に色が茶色で地味目な映画です。海上版北斗の拳みたいな…ケビンコスナーがケンシロウみたいな…???北斗の拳もそんなに知らないですけど…
ケビンコスナーがずっとびしょ濡れでがんばってました。濡れイケオジ好きにはおすすめです。
ジェットスキーじゃんじゃん出てきて大きい船とか大爆発とかします。豪華なのに、なんかもったいないかんじ…無難な話です。

ユニバで次見たらちゃんと「おおーっ!映画で見たやつ!」って言います。
ペンコ

ペンコの感想・評価

悪役ディーコンのキャラがめちゃくちゃ良い!
スモーカーズの人たちも憎めないかわいさがある…。
YUTA

YUTAの感想・評価

USJのショーで知ってたけど
映画自体観たのは初めて。

エノーラを救出するために
スモーカーズのアジトに潜入したり
アジトの船を爆破させたり、
ワクワクさせられて面白かった!