ウォーターワールドの作品情報・感想・評価

「ウォーターワールド」に投稿された感想・評価

myovie

myovieの感想・評価

突っ込みどころ満載だけどエンターテイメントとしていいと思う。
昔の映画だけどアクションが結構すごかった
海の底に沈没した都市があって、なんだかリアル…
ゾロ

ゾロの感想・評価

20年ぶりぐらいに見た
見た当時は面白かった印象だったが…

温暖化により海の下に沈んでしまい
土が貴重なものとなり、かつての文明に
夢を馳せ広大な大地を夢見る世界

ケビンコスナーがミュータント
独自に改良した帆船
恐れられる海賊団
ドライランドの地図を背に記した謎の少女

上記設定は面白い

しかし、肉づけがチープだったのが残念
ミュータントとしての過去や経緯
ドライランドへ簡単に到着
敵が大体マヌケ

船乗りアクションは良かった

少女が未来を描いた三人の手をつないだ絵の
伏線は回収されなかったよね?
粉雪

粉雪の感想・評価

見たなぁ。冒頭、自分の尿を越して飲むシーンを覚えてる。今となってはユニバの元ネタとしか。
ユニバ(USJ)でお馴染みのウォーターワールドです👏

地球温暖化で水没してしまった地球の話。

ケビン・コスナーの毛髪を増やすのに多額の費用が…とかゆー話が有名やけど
ホンマなんかな…笑笑

まずサントラが壮大で素晴らしい😍

で、主人公が乗ってる船⛵️
どやって造ったん笑笑
水没してたのを拾ったにしても もっと錆びて使いもんならんやろ…

ってゆーツッコミは この映画にはナシです❗️笑

そゆとこ見る映画ちゃうから笑笑

さすがユニバにアトラクション出来るだけあって
アクションがアトラクション的で楽しい👏

今は亡きデニスホッパーの悪役もキレてる😂

この頃の映画は いいなぁ✨
地球温暖化に対する懸念がちょっと大げさに、そしてリアルに画かれた作品✨

歴としたドキュメンタリーですよコレは( `Д´)/

まぁ基本的に″ケビン・コスナーがカッコいい″に収束するので大丈夫です✨✨
今までユニバのショーしか知らなかったから先の話も知れて良かった。

スモーカーズとのバトルシーンがメインってくらいあって、それぞれ戦略が巧みで面白かった。追っかけて逃げての繰り返しだったけど(笑)

ユニバのショーの方が親しいせいか、映画版で初めていろんな事実を知りました。
例えばマリナーって勝手につけられた名前ってことや、ドライランドの正体や、ディーコンの目がない訳などなど。
りえ

りえの感想・評価

最後のアクションはかっけー!だけどそれ以外は突っ込み要素しかないね。全体的に絵が美しくない。
ぺあの

ぺあのの感想・評価

超久々の鑑賞。20年前の映画だからSFX的な部分はそれなりというのはわかるけど、ストーリーが陳腐。なぜ、ミュータントになったのかを述べると尺が必要かもしれないが、タバコや酒をどこから調達したのか?水なしで数日間を航行できたりするのはなぜ?とか突っ込みどころ満載すぎ。ドライランドへの旅も安易すぎ。
綿木

綿木の感想・評価

両棲人類?ってやつもっと色々出てくるのかなーと思ってたら主人公だけだった😇
でもあのエラと水かきはなんか厨二心くすぐるなー!私も欲しいぞ😆

瞬殺されてすぐ焼き魚になったあのでっかい生き物もっと見せて欲しかった🌚