ウォーターワールドの作品情報・感想・評価・動画配信

「ウォーターワールド」に投稿された感想・評価

clip消化中 4️⃣6️⃣

これまた有名なのに初見✨

でも、USJでのアトラクションで知ってるから、

世界観は理解出来た✨

有名やからあらすじはいいよね。

まー、世界の水位が上がって、陸がほぼ海に沈んだ世界。

そこで、北斗の拳状態になる話。

しかも、主人公が何故か半魚人(笑)

でもね、全てがアトラクションみたいに、楽しい仮装世界と理解すると、

めちゃくちゃ楽しめる✨

ツッコんだらダメ(笑)ただ楽しむ✨

アクションが良かったー!

なんかアイディア満載で、おぉ!そーきたかーっばっかり✨

あのロープアクションはドキドキしたー💓

ケビンコスナーはやはりいい男やねー✨

ちょっと髪型へんやけど(笑)

ジーン•トリプルホーンさんは綺麗だったー❤️

お尻もいただきました❤️

ほぼ海上で、船の上でおこなわれるアクション。ほんとにアイディアに感服でした✨面白い‼️

次はシュワちゃんいこうかなー✨次は何度か観たけど、忘れた(笑)あの頭からシュワちゃんが印象的な作品✨
r

rの感想・評価

ユニバにあるウォーターワールドが気になって見てみた、行ったことないけど
王道って感じ
陸地に住めないとしてもたまに遊びに来るくらいはできないのかなと思った
地球温暖化により海に覆われた世界で繰り広げられるケヴィン・コスナー主演のアクション映画。鍵を握る子供に徐々に心を開いていく姿が男らしく泣けてきた。因みに戦闘中流れる曲は午後のロードショーの主題歌となってます。
maro

maroの感想・評価

ケヴィン・コスナー主演の狂気に欠けるマッドマックスの海版。
前半はかなり大作感があったけど後半やや失速。つまらなくはないけどちょっと惜しい。ラストの救出劇はちょっと笑う。
ヒロイン役の人、ザ・ファームのトム・クルーズの恋人役だったんだ。
映画のテーマ曲。USJで聞いたのかなと思いきやよく考えたら午後ローのテーマ曲でした。
俺もこの世界になったらタバコに群がる男になるんやろうな、
ちょっとだけタバコが嫌になった映画
USJのショーめっちゃ好きやから観た
おもしろかった女はうぜぇけど
hiroki123

hiroki123の感想・評価

それなりに面白かったが、ほんとに水のようにとらえどころのない作品で、ほとんど忘れてしまった。
やっぱり船上だとたばこは貴重だよなぁという感想しかない。
haruka

harukaの感想・評価

USJでは何回も観たショー、映画は初
最初はあんまり心ない奴だなってマリナーのこと思ってた
でもディーコンの船にエノーラ助けに1人で乗り込むのは、もうすごい友達関係だよね
ドライランドちゃんとあってホッとした
USJで存在は認知していたが実際見たことなかった映画のひとつ!

舞台は世界中が水没したあとの世界で、ケヴィン・コスナー演じる無名の男が、耳後ろのエラでミュータントであることがばれ、処刑されそうになったところを女性に助けられて、連れていた少女と3人で逃げ出す。 海賊の襲撃から逃げる羽目になるが、彼らの目的は少女の背中のタトゥーで示される「ドライランド」への航路だった。
ってストーリーなんだけど、主人公がミュータントである設定が必要だったのかよく分かんなかったっすね。 海中では強いけど案外船や島の上がメインだったからそこでは特別強いわけではなかったし。
けどこの世界観、好きだわ! 船の造形とかスチームパンクって感じがして。

ケヴィン・コスナーが今回は少し小汚い役だが十分かっこよかった。

ワクワクするような音楽もいいな。 USJのパーク内で流れてるテーマソングではないっぽいけど、改めてあのショーもっかいじっくり見てみようかなまた。
地球温暖化により海面が上昇し水の世界と化した地球が舞台。伝記や空想物語のようなテイストで中々面白かった。ジャンルで言えばSFアドベンチャー。視聴時にピーターパンや北斗の拳が頭に浮かんだ。USJのウォーターワールドが元になっているらしい。今度USJに行った際に確認しておこうと思う