恋の季節を配信している動画配信サービス

『恋の季節』の

恋の季節
目次

恋の季節が配信されているサービス一覧

『恋の季節』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

恋の季節が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『恋の季節』に投稿された感想・評価

深緑

深緑の感想・評価

SHIHOと永野芽郁を足して2で割ったような若かりし頃の奈美悦子の美女ぶりにひたすら驚く。

今まで「乳首の人(厳密にいうと乳首失くした人)」くらいの認識しか無くてすみません。

あと、松岡きっこも「ヒントでピントの人若しくは通販の人」みたいな雑な認識しか無くて本当にすみません。

それにしても森田健作は使い勝手良いな。
その使い勝手の良さでもって県知事まで登り詰めたんだなぁ・・・って完全に役柄と実像を混同しちゃってるよ・・・
ピンキーが主役ではありません。

ピンキーとキラーズのヒット曲『恋の季節』をモチーフとした恋愛映画。

大人の男性に恋をする女子高生(といっても卒業期の)のお話なのですが、この主人公、どう見ても女子高生には見えません。

恋をした相手が、就職するはずの会社の重役、しかも、社長の娘と婚約中という、見ようによってはかなりドロドロした恋愛関係。

歌謡映画らしく、さらりと描き、生臭い愛憎劇にはなっていないのですが、高校生の恋というより、社内恋愛物という雰囲気です。

製作された年代のせいもあるのでしょうが、「レトロ」と言うより「古臭い」という言葉がぴったり。

髪型、服装、言葉遣い、60年代後半は、僕にとっては一番古臭く感じる時代なのかもしれません。

海辺の情景だけはきれいでした。

物分りのいいお父さん役で出ていた牟田悌三さん、この映画を見た日に訃報が入ってきました。

この方もお父さん役が長かったなあ。

40年も前から、定年期のお父さんを演じていたんだ…。

新人森田健作も馬鹿さ加減を全開していて、今とちっとも変わりません。

で、ピンキーとキラーズはただの添え物、ひたすら「恋の季節」を歌うのみ。

2018/5/30 18:18
508-1
今陽子、可愛い。