背を配信している動画配信サービス

『背』の

背

背が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

背が配信されていないサービス一覧

背が配信されているサービス詳細

背

U-NEXTで、『は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

背の作品紹介

背のあらすじ

路上で酔い潰れた女性を介抱した童貞男。彼女のアパートまで送っていくが、出来心でキスをしてしまう。さらに続きを、というところで突如、黄色い靴下の男が現れ、隙を見てその場を逃げだした。だがそれ以来、男は不穏な影につきまとわれるようになる。

背の監督

山口学

2006年

『背』に投稿された感想・評価

izu
★2行くか行かないかの覚悟で観たら普通に面白くてビックリしちゃった短編Jスリラー

路上で酔い潰れゲロゲロしていた女性を介抱し家まで送った高校生のさとる。そのまま何故かいい雰囲気(???)になりキス、セクロースまで行くと思いきや、突然インターホンがなり黄色い靴下の男が現れる。
隙を見計らいさとるは逃げ出すが、何故か黄色い靴下の男はどこまで追いかけて来るようになり.....

カメラワークや追われてる様子等普通に良く、演出もまあ良かったw
私がこういう映画に慣れ過ぎてしまったのか、期待しなすぎて観たからなのかはわからないけど退屈さを感じる事はほぼ無かったです。
全体的に真面目に撮ってる感じはあるものの、黄色い靴下の男の全身が出た所の「ェエァァァァア~~!!!!」と「痛っ.....てェ~~」が面白すぎてwww
真面目~な感じから急にこういうのが来るとどうしても笑っちゃうんですよね。スリラーとしても私は結構楽しめました。
作中のテキストフォント、モッチーポップかと思ったらちょっと違う....
なんだろ...

あ、ちなみにタイトルが何故【背】なのかは1ミリも解りません。

視聴 2022年11月8日
💻 サスペンス・ホラー
監督・脚本:山口学

小さな過ちをきっかけに、黄色い恐怖から追われる男を描いたサスペンス・ホラー。

U-NEXTにて鑑賞。
48分の短編サスペンス・ホラー。
ナンパに失敗した童貞男。ある日、路上で飲みすぎて酔って吐きそうになってる女性を介抱し、彼女のアパートに送る。
だが、なんだか女性といい感じになり、キスをしてしまう。
・・・ガチャン!と、その時玄関の音がした。
女性に言われるまま、部屋のこたつ布団の中に隠れる。
こたつ布団から見えるのは、女性の足と黄色い靴下の男。
何やら揉めてる様子。たまらず童貞男は隙を見て女性の家から逃げ出してしまう。電車に乗り、ひと安心していた童貞男。
ところが、電車にあの「黄色い靴下の男」が現れる。

どこまでもどこまでも黄色い靴下の男が追いかけてくる。
なんか追われてる感が伝わるカメラワークが良かった。
ラストは、まさかの血まみれのホラー展開に?!
男の顔が見えそうで見えない。シンプルだけど飽きなかった!
さ、散々振っといて全然ホラーのレビューしてなかったからば、今日からホラー系連投していくよ
……気が変わらなければね!

めちゃ気配感じるってばよ…、って話

本作の主人公である童貞少年はな、高校を卒業し、うん俺らもそろそろ大人なる頃やで!言うて友達と連れ立ってナンパへと繰り出すんよ!ぺろぺろ
しかし!もちろんナンパには失敗、相手にすらされない始末…、どうやら上手くいっている?っぽい友達達をおいて1人でヤケ酒飲んで帰路につくわけですがね……、そんな寂しい帰り道で出会った泥酔女!おや?足取りもおぼつかず、ひとりで帰らすんは危険やでぇ、ぺろぺろ
いやはや、まんまと泥酔女の部屋に上がり込んで何だか良い雰囲気、さぁ遂に俺も童貞喪失の大チャンスやでぇ!

……ガチャ

そうな、誰かが帰って来た気配と女の慌てっぷりに堪らず窓から逃げ出すまだ童貞少年、そこから黄色い靴下をはいた何者かの気配に怯えて暮らすことになるんよねぇ

派手さは無いもののジメジメと精神的に追い込んでくる黒沢清系ストーキングホラーなんやが、いかんせんマシンボーイってば「ゴメンナサイ」以外のホラー映画に恐怖を感じたことの無い不感症だってからに、ジワジワ系のホラーはまぢ心が凪でドキドキできないんよねぇ…、まぢ恐怖感皆無やったわぁ
隣で立ちションしていた黄色い靴下男に主人公が「わにさんどきっ はいしゃさんどきっ」ばりにドキィ!している時も、マシンボーイはスンッ…つってなもんやったからなぁ

うん!マシンボーイは黄色い靴下男が「悪いちんこいねがァ!」つって童貞少年のちんこを鉈で童貞のまま切り落とすというめちゃ恐ろしい展開とか
友達に、童貞失う寸前に怖い目にあった、と話ているシーンで、向こうを向いて話を聞いていた友人が「それは…もしかしてこんな黄色い靴下ではなかったかい?」つって振り向くと例の黄色の靴下はいていて、童貞のちんこ切り落とすめちゃ怪談な展開とか
何とか家に逃げ切った思ったら電話がかかってきて「今、家の前にいるの」「今、部屋の前にいるの」「今、あなたの後ろにいるの!」つって童貞のちんこ切り落とすメリーさんな展開とか
おじいちゃんにハンマー持たせて、黄色い靴下はいた家族達が童貞のちんこ抑えて「おじいちゃんガンバレ〜」応援するいけにえな展開とか…
観たかったなぁ!なった、とりあえずちんこが酷い目に遭えば良作説あるよなぁ!ぺろぺろ

うむ、久々のホラーレビューがな、童貞が主人公なのにちんこひとつ傷つかないポンコツで申し訳ない!でもな…観貯めしているホラー全作ポンコツやから期待していてくれよな!ワクワク

『背』に似ている作品

へんなおと〜a strange noise

夏目漱石の短編「変な音」を人形劇で映像化。日常の中のふとした不安が、人形美術と操演でリアルに表現される。岩井俊二監督の推薦により、第16回札幌国際短編映画祭にて最優秀美術賞を受賞! 肺の病…

わたしのゆくえ

恋しい、寂しい、また恋しい "勤務先の探偵事務所で、ある男性の調査映像を編集する孤独な女性・難波。次の休日、彼女の足は男の住むマンションへ向かっていた。繰り広げられる人間ドラマはサスペンス…

牡丹の花

線香花火職人を父親に持つ山口牡丹。ある日、線香花火を作らせてもらえず不満を抱いた牡丹と父・柳は仲違いしてしまう。数年後、映像制作会社のADになった牡丹は取材のため疎遠になっていた実家にやむ…

迷子

まよいみち、探して、忘れて、忘れられても、そこにいて 彼女の名前はマイコ。大好きなのは、りんご、にくまん、そしてひとだすけ。街で出会うへんてこりんな人々に声をかける人はなく、誰もが見向きも…

お願いだから、唱えてよ

仕事や私生活、何もかもに疲れてしまった神崎。ある日、引っ越したばかりの部屋に帰宅すると、そこには見知らぬ男が座っていた。男は自分のことを「幽霊」だと名乗る。パニックになる神崎だが、男は神崎…