ダミアン君に恋してる

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地黎明のダミアン君に恋してるのレビュー・感想・評価

\辮髪(べんぱつ)お兄さん達がいっぱ~い♡♡♡/

ジェット・リー主演、清朝末期に活躍した実在の武術家、黄飛鴻(ウォン・フェイフォン)を主人公としたアクション映画 第1弾☆

ウォン・フェイフォンと聞いて私が思い浮かぶ作品はただ一つ…ジャッキーチェンさま主演の『醉拳2』だぁぁあ!!

そうかっ!黄飛鴻って実在の人物だったのかぁ!!今まで知らなかった。なんだかテンション上っがる~♪♪♪

ジェットリー様…強くてスマートでめちゃくちゃカッコイイ!!おめめウルウル♡ 弁髪姿もとても似合ってるね。大変高貴な師匠様フェイスでいらっしゃいます。キレの良さ冴え渡る彼のカンフースタイルに惚れること間違いなしっ!!

っていうかユンピー出演してたのね!?髪型のせいでしばらく誰か気づかなかったよw ぺんぱつユンピー♡♡♡結構アクションの見せ場あって嬉しかった♪

あとね、ジャッキーチュンさんがめちゃくちゃ笑わせてくるのよ!あの吃(ども)りキャラ最高だわ!母国語だとつっかえて話せないのに英語になると急にペラペラ喋り出すの超ツボった!ギャハハ!!!!! 「デブデブ」ってセリフなによwww 良いわ好きだわ~♡完全にお笑い担当よね!超最高!このお方のために今からもう一回映画観なおしても良いって思える。ホントおっかし~!!!ジャッキーチュンさんはこの分野における天才ですね*☆

「時代の移り変わりと武術の必然性」を一つのテーマとして訴えかけてくる本作は、武術家の気高き魂感じる深良いストーリーと、エンタメ性あふれる魔法のようなカンフーアクションが見どころの素敵な作品でした。

黄飛鴻さん、どこまでも魅力の尽きないお方だなぁ…♪

*☆Keyword*☆
『驚異のツーフィンガーピストル*☆』