月よりの使者を配信している動画配信サービス

『月よりの使者』の

月よりの使者
目次

月よりの使者が配信されているサービス一覧

『月よりの使者』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

月よりの使者が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『月よりの使者』に投稿された感想・評価

Jimmy

Jimmyの感想・評価

若尾文子出演映画の未見作だったが、「正式デビュー3年目の出演作なのでチョイ役かな?」と思ったら、主演は山本富士子の映画で若尾文子登場シーンはほどほど…😆笑
でも、とても若くて可愛い若尾文子が見られたのでOK‼️😄ww

信州にある高原にある療養所、そこに「りんどう」などと言われている看護婦(山本富士子)がいる。その看護婦を愛している患者(菅原謙二)には、婚約者がいた。
ただ、その看護婦は療養所の医者(高松英郎)に抱きつかれたり、ほかの患者(根上淳)に手を握られたり……と現代だったら「セクハラだらけ」🤣笑

そして、その看護婦を「おねえさま」と呼んで慕っている若い看護婦が若尾文子。
この映画はカラー作品なので、若尾文子がナース服・ワンピースなど(出演シーンは多くないが)カラフルな着こなしがナイス!
また、「婦長の機嫌が良いのは、もしかして、あの先生とチューかしら…。きゃあ~ぁ~~!」などと、キャピキャピした感じがキャワイイ‼️(^^)

この映画の主演:山本富士子は、実際に、若尾文子より2歳年上なので、やはり「大人の女性らしさ」が出ている。そのため、若尾文子は妹的存在の脇役になっているが、脇役にしては「なかなかの存在感」あり。

物語は男女の恋愛ドラマの紆余曲折を描いたものだが、けっこう楽しめる映画であった😊

[MEMO]本作鑑賞後、若尾文子出演映画の「鑑賞済135作品」・「未見26作品」。
信州の結核療養所で看護婦をしている山本富士子はそのリンドウの花のような美貌からとにかくモッテモテ!数多くの男が言い寄ってくるがその中の一人に菅原謙次がいた
実はお富士さんのほうもまんざらではなく、船越英二のアシストもあって結ばれたかに思われたのだが、、、

ってまでが前半、後半は舞台を鎌倉に移してのメロドラマ

感想としては、、、とにかく凄かったw
今の視点から見るとこれコント?ってぐらいに大げさなリアクションと都合のいい展開に唖然となるくらい
でもこれを大真面目にやってるのがまた凄いんですよねー

製作に永田雅一、そしてこの時代にカラー作品ってことで意気込みは感じます
ただ面白さ、出来自体は大したことないかと、この出演者じゃなかったら見れたもんじゃないかも

まだ前半は良かったと思う、半コメディ的な軽い感じ、特に若尾文子の頑張り!この頃はほんとかわいらしくてあややって呼びたくなる
後半はご都合主義すぎるし、いちいちorzしてるお富士さんのリアクションには失笑しちゃうくらい
ラストもこれハッピーエンドなの?って疑問が出ちゃうあたりがダメ

お富士さんが美しすぎるから罪ってのもかわいそうだけど、結局周りで2人も自殺者出ているわけだしねー
何かと「いけません!いけませんわ!」って言うシーンが印象に残る

ここまで真面目にやっていても今から見ると何もかも古風すぎてベタベタなコントに見えちゃいますねー
お富士さんのモテモテぶり罪な女ぶりは「主に泣いてます」を思い出しました
美女すぎて罪な女の話はコメディ風なほうがいいですねー、リアリティ出すとドロドロしちゃってよくないわー

お話自体はあまり好きじゃないけど、まだまだシュッとした山本富士子や菅原謙次、そしてかわいらしい若尾文子が見られたので個人的には満足度高いです