アロユニ

ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還のアロユニのレビュー・感想・評価

「そしてとっつぁんの分だ!」

どうやら俺は主人公を勘違いしてたようだ。

「指輪の重荷は負えなくても、あなたは背負えます!」

もう私サムにメロメロです🤤笑

新しい要素をあれこれ足すことなく、前2作で描いてきたことをきっちりまとめ上げたところに好感が持てた。

捻りを効かせた展開はなかったものの、それ故に気持ちがいい落とし所でスッキリ。「みんな平和」なエンディングはやっぱりいいね✨

また同じこと書くようだが、ずっと映像が凄い。これぞブロックバスター作品というか、ハリウッドの本気をみた感じ。

CGはもちろんだが、"実写"を感じるリアリティさが良い。この頃の方が、アクションに質量を感じられて迫力あるよね。

冒頭にも書いたが、MVPはサム一択。彼のおかげでここまで観れたといっても過言ではない。

逆に、そのせいなのか、フロドが好きになれなかった…。指輪の影響を受けているので仕方ないが、にしても弱々しい。

この辺は原作の方が詳細な描写があったのかもしれないが。

欲を言えば、明確な「1人の敵」がいなかったのも惜しい。サウロンは動けないし、ゴラムもまた違う立場にいる。

とすれば、最大の敵は「指輪」だったのだろうが、基本はフロドとマインドで対決をしてるので、絵的にはちょっと物足りない。

「コイツを倒せば終わり!」が視覚的には伝わりにくい物語だったので、カタルシスは大人しめ。

そんなことはどうでも良いくらい、映像が凄かったのと、みんなかっこ良すぎたのと、壮大な世界観なのに一本の道筋がしっかり通っていたことは、めちゃくちゃ評価できるし、素直に面白かった。

俺もサムみたいな漢目指すわ。

まずは、また抜歯したせいでオークみたいな歯並びになってる歯列の矯正を頑張ろう。🤣笑