MoriTaka

遊星からの物体X ファーストコンタクトのMoriTakaのレビュー・感想・評価

南極の観測隊が、氷塊の中に未
知の生命体を発見した事を受け
学者らが調査に赴く。それは、
地球外生命体だった…人間に寄
生し、擬態する【物体】に調査
隊は大混乱に陥るのだった…

ノルウェー観測隊が、南極大陸                    に埋まった巨大建造物と未確認                   生命体を発見する。観測隊は生                     命体が埋まった氷塊を持ち帰り                    サンプルを入手した結果、その                    【物体】は地球の物では無い事                   が判明した…歴史的発見に喜ぶ
隊員達だったが、突如覚醒した                   【物体】に 隊員の1人が殺害さ                    れる…解剖された【物体】の体                    内には死亡した隊員の肉体が…

言わずと知れた名作の前日譚。
この作品の怖い所は、主人公の                   ケイトを含めて確実に人間だと                        言える人物が居無い事が、独特                                  の不安感を醸し出している点。
また、「物体」に狙われる恐怖                    だけで無く、仲間同士で疑い合                  い、いつの間にか自分が疑われ                   信じていた仲間に、命を狙われ                                 るという殺気だった極限状態に
置かれた人々の生々しい反応が
緊張感を盛り上げる👍

アメリカ観測隊が来る前に何が                    起こったのかを描き出す今作。
前作の謎が解き明かされた部分
もあれば、謎の部分も残る…

太古の昔、宇宙船が地球に飛来                    した理由は何?【物体】から生
き延びた生存者のその後は?
そもそも彼ら生存者は、本当に                       人間だと確信出来るのか!?

今作は前日譚としては、綺麗に                                 まとまっていると思うので、前                                  作を観ていない方にもおススメ

ケイトが聞いてたの「ノックは夜中に」でしたね(笑)