荒原の疾走を配信している動画配信サービス

『荒原の疾走』の

荒原の疾走

荒原の疾走が配信されているサービス一覧

荒原の疾走が配信されていないサービス一覧

荒原の疾走が配信されているサービス詳細

荒原の疾走

Prime Videoで、『荒原の疾走は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『荒原の疾走』に投稿された感想・評価

lemmon
豪華共演だあ🥰。
と、眺めているとミュージカルスタアのハワードキールまで😳。

これから牧場経営を!と越してきた夫妻(キールとガードナー)。
家は燃やされ、動物たちは殺されて散々な目に。
犯人は無法者のホセエスケーダ😤。
演じるはアンソニークインで、これがまた憎たらしいが妙に人間臭く、何とも言い難い魅力が出ている。

ホセには、子供の頃から一緒に育ってきた兄弟分リオがいる。演じるはロバートテイラー。
「パワーオブザドッグ」を見たばかりなので、なんだかホセとリオの妙な繋がりを深読みしてしまうなあ😅。

演出は雑に感じるが、人間ドラマ的にけっこう複雑で難解な部分がある。キールが他のスタアに比べると扱いが悪く可哀想にも😓。

散漫なのに、いろいろと余白があり、その部分を勝手に楽しんでしまった。これっていい映画なのか?🤣。
ロバート・テイラー激渋の一本。南北戦争後のテキサスで徒党を組んで無法に暴れ回るホセ(アンソニー・クイン)と兄弟同然に育ったリオ(ロバート・テイラー)、「酒も女もやらない、それも無口だ」とホセに評される男が、移住してきた男の妻コーデリア(エヴァ・ガードナー)に惚れる。

が、本心は神父にしか話さず、ホセとの決着に向かう。
洗練された男っぷりにも立ち姿にも男のカッコ良さが滲み出るテイラー、とその反面、我が物顔で暴れ回るホセの寂しさも垣間見れ、アンソニー・クインの悪役ぶりも良かった。

気に入らないのはコーデリア、ホセと似たもの同士にしか見えん、自分勝手に行動し、自分が正しい、夫キャメロンのことさえ分かっていないくせに、最後はリオ亡き後は夫に頼る、こんな女に惚れたリオが不憫でならない。
おおよその筋としては、新しくテキサスに土地を買った新参者の夫婦が、その一帯を根城とするメキシコ人の盗賊団と対立する…という、実にありがちなパターンで、華々しいガンプレイやアクションは控えめ、一般的な西部劇を期待すると正直面白い映画ではないが、ロバート・テイラー演じるリオと、アンソニー・クインのエスケーダの愛憎入り混じった複雑な人間関係と人物像を巧みに演じている事で、作品の印象深さを幾重にも増している。クインはいわゆる悪党でありながら、神父を畏れ自らの行為に悩み、アルコールに逃れる。テイラーは両親を先住民に殺された白人だが、先住民の養母に育てられ、クインと兄弟同然に育ったが、クインの愚かしい振る舞いから一歩引いている。いずれもフィーチャリングされる人物が典型的な西部劇の造型から外れている点は、真昼の決闘(1952)に始まる、アンチ西部劇の系譜なのだろうか。

クインに対するテイラーへの屈折した愛と無謀な行動の数々は、単なる信頼や兄弟愛を超えた歪んだ狂気を帯びていて、古典的なプラトニック・ラブを感じる。南北戦争終結、既にヤンキーに支配されている南部、行き場のない鬱々とした破滅願望がクインお得意の動的な陽の演技に哀愁を感じさせる。
テイラー自身は本作を称して自身の最低の作品と評していたようだが、陽気で病的なクインとは好対照に陰気のどん底のようなテイラーの繊細で特異なキャラクターはクインを張る魅力がある。
エヴァ・ガードナーの美貌は男だらけのむさくるしい西部劇に花を添えるが、正直ガードナーの恋愛沙汰は作品に不要だったのではないかとすら思う。後半の四角関係を上手く処理出来ていないように感じた。
ハワード・キールも誠実で善良な人間を好演していたのだが、惜しむらくは後半リオとエスケーダの対立にコーデリアとの恋まで加わり、途中から終盤まで出番を食われてしまった点か。映画は上述の通りテイラーとクインの関係に多く比重が置かれているが、テイラーとキールの友情と信頼にもう少し話を割いていれば世に名作と謳われたかもしれない。

各シークエンスのトランジションに、馬や牛が荒野を駆けまわる絵を毎回挟んでいるのが印象的。邦題をつけた人はこれが印象に残ったのかな。